Bizcochitos de grasa
La asonada del 5 y 6 de abril de 1811 fue una agresiva acción antimorenista, cuyos autores intelectuales fueron Cornelio Saavedera, y el decán Gregorio Funes. En aquel momento, se la consideró una verdadera revolución. Lo que sucedió fue que un grupo de vecinos y paisanos saavedristas se reunió frente al Cabildo de Buenos Aires para exigir importantes cambios : sacar a los morenistas que aun formaban parte de la Junta (Castelli, Rodriguez Peña, Azcuénaga, Larrea y Vieytes), poner aliados en su reemplazo y hacer regresar a Belgrano para que diera explicaciones sobre su expedición a Paraguay. Belgrano llegó y ofreció a todo el mundo los bizcochitos de grasa, con lo que apaciguó los ánimos por un tiempo:
3 decenas de bizcochitos:
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 90 g de grasa o margarina
- 20 g de levadura de cerveza
- 70 cc de agua tibia
Cocción:
- En un bol formar una corona con la harina.
- Poner en el centro la sal y la grasa o margarina a temperatura ambiente; desmigajar con los dedos formando un arenado.
- Diluir la levadura en el agua tibia y añadirla.
- Unir los ingredientes y amasar hasta obtener un bollo uniforme.
- Colocarlo en un bol engrasado, cubrir con un lienzo y dejar leudar al doble de su volumen en un lugar tibio.
- Estirar la masa con palo de amasar.
- Espolvorear con harina, doblar por la mitad y volver a estirarla.
- Repetir la operación 3 veces más.
- Tapar con un lienzo y dejar reposar 20 minutos.
- Estirar la masa por última vez hasta dejarla de 1,5 cm.
- Pincharla con un tenedor y cortar los bizcochitos con el cortante elegido.
- Acomodarlos en una placa engrasada
- Dejarlos leudar 20 minutos en un lugar tibio.
- Cocinar en horno caliente hasta que estén apenas doradas.
Se merece la vida incluso quien no paga su comida. (Megan Jorgensen). Foto de Elena |
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