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sábado, 27 de enero de 2018

Bizcochitos de grasa

Bizcochitos de grasa


La asonada del 5 y 6 de abril de 1811 fue una agresiva acción antimorenista, cuyos autores intelectuales fueron Cornelio Saavedera, y el decán Gregorio Funes. En aquel momento, se la consideró una verdadera revolución. Lo que sucedió fue que un grupo de vecinos y paisanos saavedristas se reunió frente al Cabildo de Buenos Aires para exigir importantes cambios : sacar a los morenistas que aun formaban parte de la Junta (Castelli, Rodriguez Peña, Azcuénaga, Larrea y Vieytes), poner aliados en su reemplazo y hacer regresar a Belgrano para que diera explicaciones sobre su expedición a Paraguay. Belgrano llegó y ofreció a todo el mundo los bizcochitos de grasa, con lo que apaciguó los ánimos por un tiempo:

3 decenas de bizcochitos:

  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 90 g de grasa o margarina
  • 20 g de levadura de cerveza
  • 70 cc de agua tibia

Cocción:

  1. En un bol formar una corona con la harina.
  2. Poner en el centro la sal y la grasa o margarina a temperatura ambiente; desmigajar con los dedos formando un arenado.
  3. Diluir la levadura en el agua tibia y añadirla.
  4. Unir los ingredientes y amasar hasta obtener un bollo uniforme.
  5. Colocarlo en un bol engrasado, cubrir con un lienzo y dejar leudar al doble de su volumen en un lugar tibio.
  6. Estirar la masa con palo de amasar.
  7. Espolvorear con harina, doblar por la mitad y volver a estirarla.
  8. Repetir la operación 3 veces más.
  9. Tapar con un lienzo y dejar reposar 20 minutos.
  10. Estirar la masa por última vez hasta dejarla de 1,5 cm.
  11. Pincharla con un tenedor y cortar los bizcochitos con el cortante elegido.
  12. Acomodarlos en una placa engrasada
  13. Dejarlos leudar 20 minutos en un lugar tibio.
  14. Cocinar en horno caliente hasta que estén apenas doradas.

Se merece la vida incluso quien no paga su comida. (Megan Jorgensen). Foto de Elena

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