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sábado, 27 de enero de 2018

Bollos de chicharrones

Bollos de chicharrones


Estos bollos son muy apreciados en el norte de Argentina. Se preparan allá en hornos de barro o de ladrillo, que les da un sabor característico.


Ingredientes:

  • Dos kilogramos y medio de harina
  • 50 gramos de levadura de cerveza
  • Un cuarto de kilo de chicharrones de cerdo
  • Agua tibia hervida con sal (salmuera) en cantidad suficiente

Preparación:

  1. Ponemos la harina sobre la mesa y le hacemos un hueco grande en el centro
  2. Agregamos la levadura disuelta previamente en media taza de salmuera
  3. Agregamos los chicharrones ligeramente machacados
  4. Vamos trabajando la masa, agregándole la cantidad de salmuera necesaria para que ésta resulte consistente y amasamos fuertemente durante media hora
  5. La dejamos reposar otra media hora, tapada con un lienzo
  6. Cortamos la masa en porciones de medio kilo aproximadamente
  7. Formamos unos bollos redondeándolos con las manos
  8. Dejamos los bollos en un lugar tibio, fuera de cualquier corriente de aire y cubiertos con un lienzo, durante una hora o hasta que doblen su volumen (en verano necesitarán menos tiempo que en invierno)
  9. Colocamos sobre la placa del horno y cocinamos en horno caliente hasta que estén doraditos.

Quien comparte su comida, no pasa solo la vida. (Anónimo). Foto: Elena

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