Bollos de chicharrones
Estos bollos son muy apreciados en el norte de Argentina. Se preparan allá en hornos de barro o de ladrillo, que les da un sabor característico.
Ingredientes:
- Dos kilogramos y medio de harina
- 50 gramos de levadura de cerveza
- Un cuarto de kilo de chicharrones de cerdo
- Agua tibia hervida con sal (salmuera) en cantidad suficiente
Preparación:
- Ponemos la harina sobre la mesa y le hacemos un hueco grande en el centro
- Agregamos la levadura disuelta previamente en media taza de salmuera
- Agregamos los chicharrones ligeramente machacados
- Vamos trabajando la masa, agregándole la cantidad de salmuera necesaria para que ésta resulte consistente y amasamos fuertemente durante media hora
- La dejamos reposar otra media hora, tapada con un lienzo
- Cortamos la masa en porciones de medio kilo aproximadamente
- Formamos unos bollos redondeándolos con las manos
- Dejamos los bollos en un lugar tibio, fuera de cualquier corriente de aire y cubiertos con un lienzo, durante una hora o hasta que doblen su volumen (en verano necesitarán menos tiempo que en invierno)
- Colocamos sobre la placa del horno y cocinamos en horno caliente hasta que estén doraditos.
Quien comparte su comida, no pasa solo la vida. (Anónimo). Foto: Elena |
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