Brandada de bacalao
Es un aperitivo típico de Cataluña.
Preparación:
- Desalar el bacalao.
- Tostar dos rebanadas de pan de miga (o pan lactal).
- Pelar una papa y hervirla en agua con sal hasta que esté tierna
- Hacer un puré y reservar.
- Poner el bacalao en una cacerola con agua fría y cocinarlo hasta que rompa el hervor.
- Retirar del fuego y mantenerlo en la cacerola 12 minutos.
- Escurrirlo, quitarle pa piel y las espinas, desprender la carne en finas láminas.
- Calentar en una cacerola 50 cc de aceite de oliva, sumar el bacalao y un diente de ajo picado.
- Revolver con cuchara de madera enérgicamente hasta que se forme una pasta fina.
- Bajar el fuego y, sin dejar de revolver, agregar 50 cc de aceite de oliva y 50 cc de leche.
- Por último, sumar el puré de papa, el jugo de medio limón y una cucharada de manteca.
- Picar cuatro o cinco aceitunas negras y secarlas en una sartén sin aceite, a fuego bien bajo, unos minutos, para deshidratarlas.
- Disponer en los platos una rebanada de pan, agregar de froma decorativa la brandada y las aceitunas secas.
- Decorar con perejil y servir.
¿Quien te hace rico, Perico? Quien te da la comida al pico. (Anónimo). Foto: Elena |
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