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sábado, 27 de enero de 2018

Brandada de bacalao

Brandada de bacalao


Es un aperitivo típico de Cataluña.


Preparación:

  1. Desalar el bacalao.
  2. Tostar dos rebanadas de pan de miga (o pan lactal).
  3. Pelar una papa y hervirla en agua con sal hasta que esté tierna
  4. Hacer un puré y reservar.
  5. Poner el bacalao en una cacerola con agua fría y cocinarlo hasta que rompa el hervor.
  6. Retirar del fuego y mantenerlo en la cacerola 12 minutos.
  7. Escurrirlo, quitarle pa piel y las espinas, desprender la carne en finas láminas.
  8. Calentar en una cacerola 50 cc de aceite de oliva, sumar el bacalao y un diente de ajo picado.
  9. Revolver con cuchara de madera enérgicamente hasta que se forme una pasta fina.
  10. Bajar el fuego y, sin dejar de revolver, agregar 50 cc de aceite de oliva y 50 cc de leche.
  11. Por último, sumar el puré de papa, el jugo de medio limón y una cucharada de manteca.
  12. Picar cuatro o cinco aceitunas negras y secarlas en una sartén sin aceite, a fuego bien bajo, unos minutos, para deshidratarlas.
  13. Disponer en los platos una rebanada de pan, agregar de froma decorativa la brandada y las aceitunas secas.
  14. Decorar con perejil y servir.

¿Quien te hace rico, Perico? Quien te da la comida al pico. (Anónimo). Foto: Elena

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