Adsense

sábado, 27 de enero de 2018

Brochetas de bistec con langostinos

Brochetas de bistec con langostinos


Esta es una versión a la brasa de todo un clásico.

Ingredientes para dos personas:

  • 230 gramos de bistec, de unos 2,5 cm de grosor
  • Ocho langostinos tigre crudos sin pelar
  • Aceite de oliva para untar
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Dos dientes de ajo majados
  • 3 cucharadas de perejil picado, y unas ramitas más para adornar
  • Ralladura y zumo de una lima
  • Trozos de lima para adornar
  • Pan crujiente para acompañar

Preparación:

  1. Corte el filete en dados de 2,5 cm
  2. Para preparar los langostinos, quíteles la cabeza con los dedos, pélelos y déjeles las colas intactas Con un cuchillo afilado, realice un corte poco profundo a lo largo de cada langostino, retíreles el hilo intestinal y deséchelo. Lave los langostinos bajo el chorro de agua fría y séquelos con papel de cocina
  3. Ensarte el mismo número de dados de carne que de langostinos en dos brochetas de metal untadas con aceite o en dos brochetas de madera puestas previamente a remojo y sazone las brochetas con pimienta
  4. Precaliente la barbacoa, mientras tanto, ponga la mantequilla y el ajo en un cazo pequeño y caliéntelos a fuego lento hasta que la mantequilla se haya fundido
  5. Retire el cazo del fuego y añada el perejil, la ralladura, el zumo de lima. Luego salpimiéntelo todo
  6. Consérvelo en un lugar templado para que la mantequilla no se endurezca
  7. Unte las brochetas con un poco de mantequilla fundida
  8. Ponga las brochetas en una rejilla untada con aceite y ásela a la brasa entre 4 y 8 minutos, hasta que la carne alcance el punto deseado y los langostinos adquieran un tono rosado
  9. Dé la vuelta a las brochetas a menudo durante la cocción y vaya untándolas con el resto de la mantequilla fundida
  10. Sirva las brochetas calientes con el resto de la mantequilla por encima
  11. Adorne el plato con trozos de lima y ramitas de perejil. Sirva acompañado de pan crujiente para mojar el jugo.
A buen sueño no hay mala cama. A comida de olido, pago de sonido. (Meg Jorgensen). Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...