Brochetas de bistec con langostinos
Esta es una versión a la brasa de todo un clásico.
Ingredientes para dos personas:
- 230 gramos de bistec, de unos 2,5 cm de grosor
- Ocho langostinos tigre crudos sin pelar
- Aceite de oliva para untar
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas de mantequilla
- Dos dientes de ajo majados
- 3 cucharadas de perejil picado, y unas ramitas más para adornar
- Ralladura y zumo de una lima
- Trozos de lima para adornar
- Pan crujiente para acompañar
Preparación:
- Corte el filete en dados de 2,5 cm
- Para preparar los langostinos, quíteles la cabeza con los dedos, pélelos y déjeles las colas intactas Con un cuchillo afilado, realice un corte poco profundo a lo largo de cada langostino, retíreles el hilo intestinal y deséchelo. Lave los langostinos bajo el chorro de agua fría y séquelos con papel de cocina
- Ensarte el mismo número de dados de carne que de langostinos en dos brochetas de metal untadas con aceite o en dos brochetas de madera puestas previamente a remojo y sazone las brochetas con pimienta
- Precaliente la barbacoa, mientras tanto, ponga la mantequilla y el ajo en un cazo pequeño y caliéntelos a fuego lento hasta que la mantequilla se haya fundido
- Retire el cazo del fuego y añada el perejil, la ralladura, el zumo de lima. Luego salpimiéntelo todo
- Consérvelo en un lugar templado para que la mantequilla no se endurezca
- Unte las brochetas con un poco de mantequilla fundida
- Ponga las brochetas en una rejilla untada con aceite y ásela a la brasa entre 4 y 8 minutos, hasta que la carne alcance el punto deseado y los langostinos adquieran un tono rosado
- Dé la vuelta a las brochetas a menudo durante la cocción y vaya untándolas con el resto de la mantequilla fundida
- Sirva las brochetas calientes con el resto de la mantequilla por encima
- Adorne el plato con trozos de lima y ramitas de perejil. Sirva acompañado de pan crujiente para mojar el jugo.
A buen sueño no hay mala cama. A comida de olido, pago de sonido. (Meg Jorgensen). Foto de Elena |
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