Brochetas de tofu adobado
Estos kebabs son perfectos para los invitados vegetarianos.
Ingredientes para cuatro porciones:
- 400 gramos de tofu firme
- Un pimiento rojo
- Un pimiento amarillo
- Dos calabacines
- 8 champiñones
Para el adobo:
- Zumo y ralladura de medio limón
- Un diente de ajo majado
- Media cucharadita de romero fresco picado
- Media cucharadita de tomillo fresco picado
- Una cucharada de aceite de nuez
Para adornar:
- Tiras de zanahorias y gajos de limón
Preparación:
- Para preparar el adobo, mezcle en un plato llano la ralladura y el zumo de limón, el romero, el ajo, el tomillo y el aceite de nuez
- Escurra el tofu, séquelo con papel de cocina y córtelo en cuadrados
- Añádalo al adobo y remuévalo para que se cubra bien de salsa, luego déjelo marinar entre 20 y 30 minutos
- Precaliente la barbacoa. Despepite los pimientos y córtelos en dados de 2,5 cm
- Escáldelos 4 minutos en agua hirviendo, refrésquelos con agua fría y escúrralos
- Quite la piel des calabacín con un pelapatatas y corte los calabacines en trozos de 2,5 cm
- Retire el tofu del adobo y reserve el líquido para untar luego las brochetas
- Ensarte el tofu en 8 brochetas de madera puestas previamente en remojo, alternándolo con el pimiento, el calabacín y los champiñones
- Ase las brochetas a la brasa durante 6 minutos, dándoles la vuelta y untándolas con el adobo
- Dispóngalas en 4 platos calientes
- Sirva las brochetas adornadas con tiras de zanahoria y gajos de limón.
Bestia prestada, mal comida y bien caminada (Anónimo). Foto: Elena |
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