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sábado, 27 de enero de 2018

Brochetas de tofu adobado

Brochetas de tofu adobado


Estos kebabs son perfectos para los invitados vegetarianos.


Ingredientes para cuatro porciones:

  • 400 gramos de tofu firme
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento amarillo
  • Dos calabacines
  • 8 champiñones
Para el adobo:

  • Zumo y ralladura de medio limón
  • Un diente de ajo majado
  • Media cucharadita de romero fresco picado
  • Media cucharadita de tomillo fresco picado
  • Una cucharada de aceite de nuez

Para adornar:

  • Tiras de zanahorias y gajos de limón

Preparación:

  1. Para preparar el adobo, mezcle en un plato llano la ralladura y el zumo de limón, el romero, el ajo, el tomillo y el aceite de nuez
  2. Escurra el tofu, séquelo con papel de cocina y córtelo en cuadrados
  3. Añádalo al adobo y remuévalo para que se cubra bien de salsa, luego déjelo marinar entre 20 y 30 minutos
  4. Precaliente la barbacoa. Despepite los pimientos y córtelos en dados de 2,5 cm
  5. Escáldelos 4 minutos en agua hirviendo, refrésquelos con agua fría y escúrralos
  6. Quite la piel des calabacín con un pelapatatas y corte los calabacines en trozos de 2,5 cm
  7. Retire el tofu del adobo y reserve el líquido para untar luego las brochetas
  8. Ensarte el tofu en 8 brochetas de madera puestas previamente en remojo, alternándolo con el pimiento, el calabacín y los champiñones
  9. Ase las brochetas a la brasa durante 6 minutos, dándoles la vuelta y untándolas con el adobo
  10. Dispóngalas en 4 platos calientes
  11. Sirva las brochetas adornadas con tiras de zanahoria y gajos de limón.

Bestia prestada, mal comida y bien caminada (Anónimo). Foto: Elena

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