Paella de anacardos
Esta receta le permitirá añadir un plato equilibrado, nutritivo y sabroso a un menú vegetariano. La paella suele llevar carne y pescado, que en esta receta se sustituyen por verduras y frutos secos. Así se obtiene un plato vegetariano delicioso al tiempo que nutritivo.
Productos necesarios para 4 personas:
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de mantequilla
- Una cebolla roja picada
- 150 g de arroz arborio
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de comino molido
- Media cucharadita de guindilla molida
- 3 dientes de ajo chafados
- Una guindilla verde cortada en rodajas
- 1 pimiento verde cortado en dados
- 1 pimiento rojo cortado en dados
- 80 gramos de mazorquitas de maíz cortadas a lo largo
- 2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
- 1 tomate grande, despepitado y cortado en dados
- 450 ml de caldo vegetal
- 80 g de anacardos sin sal
- 25 g de guisantes congelados
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de perejil picado
- Una pizca de cayena molida
- Hierbas frescas, para adornar
Preparamos la paella vegetariana:
- Calentamos el aceite de oliva con la mantequilla en una sartén grande o paellera, hasta que la mantequilla se derrita.
- Salteamos la cebolla durante 2-3 minutos, removiendo, hasta que se haya ablandado.
- Añadimos el arroz, la cúrcuma, el comino, la guindilla molida, el ajo, los pimientos, la guindilla verde en dados, las mazorquitas, el tomate, las aceitunas, y rehogamos a fuego moderado durante 1-2 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Agregamos el caldo y lo llevamos a ebullición.
- Bajamos la temperatura y cozamos durante 20 minutos, removiendo constantemente.
- Incorporamos los anacardos y los guisantes y los cocemos otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando
- Salpimentamos al gusto y espolvoreamos con perejil y cayena molida
- Disponemos la paella en platos individuales calientes, la adornamos y la servimos de inmediato
Sugerencia: Para lograr un sabor más genuino y exquisito, sustituya la cúrcuma por unas cuantas hebras de azafrán remojadas en un poco de agua hirviendo.
Parque verde. Foto: Elena |
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