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sábado, 17 de marzo de 2018

Paella de anacardos

Paella de anacardos


Esta receta le permitirá añadir un plato equilibrado, nutritivo y sabroso a un menú vegetariano. La paella suele llevar carne y pescado, que en esta receta se sustituyen por verduras y frutos secos. Así se obtiene un plato vegetariano delicioso al tiempo que nutritivo.

Productos necesarios para 4 personas:
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de mantequilla
  • Una cebolla roja picada
  • 150 g de arroz arborio
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Media cucharadita de guindilla molida
  • 3 dientes de ajo chafados
  • Una guindilla verde cortada en rodajas
  • 1 pimiento verde cortado en dados
  • 1 pimiento rojo cortado en dados
  • 80 gramos de mazorquitas de maíz cortadas a lo largo
  • 2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 tomate grande, despepitado y cortado en dados
  • 450 ml de caldo vegetal
  • 80 g de anacardos sin sal
  • 25 g de guisantes congelados
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Una pizca de cayena molida
  • Hierbas frescas, para adornar
Preparamos la paella vegetariana:

  1. Calentamos el aceite de oliva con la mantequilla en una sartén grande o paellera, hasta que la mantequilla se derrita.
  2. Salteamos la cebolla durante 2-3 minutos, removiendo, hasta que se haya ablandado.
  3. Añadimos el arroz, la cúrcuma, el comino, la guindilla molida, el ajo, los pimientos, la guindilla verde en dados, las mazorquitas, el tomate, las aceitunas, y rehogamos a fuego moderado durante 1-2 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Agregamos el caldo y lo llevamos a ebullición.
  5. Bajamos la temperatura y cozamos durante 20 minutos, removiendo constantemente.
  6. Incorporamos los anacardos y los guisantes y los cocemos otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando
  7. Salpimentamos al gusto y espolvoreamos con perejil y cayena molida
  8. Disponemos la paella en platos individuales calientes, la adornamos y la servimos de inmediato

Sugerencia: Para lograr un sabor más genuino y exquisito, sustituya la cúrcuma por unas cuantas hebras de azafrán remojadas en un poco de agua hirviendo.

Parque verde. Foto: Elena

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