Palitos de anís
Esta
receta aparace por la primera vez en un episodio del Eternauta,
publicado desde 1955 por la revista semanal Hora Cero. El protagonista
tenía una sola debilidad : los palitos de anís.
- 100 g de manteca
- 75 g de azúcar
- 2 huevos
- 35 g de levadura
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de esencia de anís
- 150 cc de leche
- 500 g de harina muy fina
- 1 cucharada de sal
- 50 g de semillas de anís
Glasé liviano: Colocamos en un bol 4 cucharadas de jugo de limón y agregamos de a poco azúcar impalpable hasta que la preparación quede ligera, fluida y de color blanco transparente para pincelar los palitos de anís fácilmente.
Hacemos los palitos de anís:
- Mezclamos la manteca blanda y el azúcar hasta obtener una crema.
- Agregamos los huevos, la levadura disuelta en un poco de leche tibia, la miel y las esencias.
- Continuamos mezclando mientras se añade el resto de la leche tibia, intercalando la harina cernida con la sal.
- Agregamos el anís, formamos la masa y formamos el bollo.
- Amasamos y dejamos leudar en un lugar tibio.
- Sobre la mesada apenas enharinada desgasificamos la masa, presionando suavemente con el puño cerrado y estiramos hasta lograr 2 cm de espesor.
- Cortamos rectángulos, los retorcemos y colocamos sobre una placa enmantecada, presionando las puntas para que no se deformen.
- Dejamos leudar.
- Pintamos con huevo batido y horneamos a 180 grados centígrados durante 20 minutos.
- Retiramos y si se desea, bañamos con glasé liviano.
Un paysaje. Foto: Elena |
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