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sábado, 17 de marzo de 2018

Palitos de anís

Palitos de anís


Esta receta aparace por la primera vez en un episodio del Eternauta, publicado desde 1955 por la revista semanal Hora Cero. El protagonista tenía una sola debilidad : los palitos de anís.

  • 100 g de manteca
  • 75 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 35 g de levadura
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de anís
  • 150 cc de leche
  • 500 g de harina muy fina
  • 1 cucharada de sal
  • 50 g de semillas de anís

Glasé liviano: Colocamos en un bol 4 cucharadas de jugo de limón y agregamos de a poco azúcar impalpable hasta que la preparación quede ligera, fluida y de color blanco transparente para pincelar los palitos de anís fácilmente.

Hacemos los palitos de anís:

  1. Mezclamos la manteca blanda y el azúcar hasta obtener una crema.
  2. Agregamos los huevos, la levadura disuelta en un poco de leche tibia, la miel y las esencias.
  3. Continuamos mezclando mientras se añade el resto de la leche tibia, intercalando la harina cernida con la sal.
  4. Agregamos el anís, formamos la masa y formamos el bollo.
  5. Amasamos y dejamos leudar en un lugar tibio.
  6. Sobre la mesada apenas enharinada desgasificamos la masa, presionando suavemente con el puño cerrado y estiramos hasta lograr 2 cm de espesor.
  7. Cortamos rectángulos, los retorcemos y colocamos sobre una placa enmantecada, presionando las puntas para que no se deformen.
  8. Dejamos leudar.
  9. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180 grados centígrados durante 20 minutos.
  10. Retiramos y si se desea, bañamos con glasé liviano.
Un paysaje. Foto: Elena

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