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sábado, 17 de marzo de 2018

Omelette des sudoeste

Omelette del sudoeste
(omelette landaise)


La omelette landaise lleva ese nombre porque es original de Landas, ubicada en la antigua Aquitania. Esta región del sudoeste de Francia es famosa por la producción de patos. Por eso, la omelette landaise lleva magret, la pechuga del pato graso o cebado, del que también se extrae el foie gras.

Ingredientes:


  • Ocho huevos
  • 50 cc de leche
  • Dos cucharadas de ciboulette picada
  • Una pechuga de pato (o cuatro fetas de jamón crudo)
  • Una trufa (o 50 gramos de hongos de pino hidratados(
  • 75 gramos de granos de maíz cocido
  • 50 gramos de arvejas.
  • Manteca para saltear (dos cucharadas)
  • Sal y pimiento

Preparación:

  1. Mezclar los huevos, la leche, la ciboulette, añadir sal y pimienta.
  2. Cortar la pechuga de pato o las fetas de jamón crudo en cubos muy finos.
  3. Saltearlos en una sartén con manteca.
  4. Picar la trufa o los hongos y sumar a la sartén.
  5. Incorporar el maíz cocido y las arvejas.
  6. Salpimentar, mezclar y reservar al calor.
  7. En una sartén grande, calentar la manteca y hacer cuatro omelettes con los huevos, vuelta y vuelta.
  8. Incorporar en el centro de cada una la guarnición de pato, enrollar con cuidado y servir.
Parque helado. Foto: Elena

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