Adsense

sábado, 17 de marzo de 2018

Panqueques de dulce de leche

Panqueques de dulce de leche

(crêpes rellenas de dulce de leche)


Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • ¼ kg de harina
  • Dulce de leche ya preparado – ver la receta de Dulce de leche
  • La piel rallada de un limón
  • De 4 a 6 huevos
  • Mantequilla
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Mezclamos los ingredientes, à mano o con la batidora
  2. Dejamos reposar en la nevera, al menos 45 minutos
  3. Calentamos una sartén plana, pequeña, en la que ponemos una nuez de mantequilla – por cada panqueque que hagamos, - eliminando el sobrante, cuando se haya derretido
  4. A continuación, echamos rápidamente la cantidad necesaria justo para cubrir el fondo con una película fina
  5. Cuando la tortilla se despegue de la sartén, con un golpe de muñeca se le da la vuelta (al principio es un incordio, pero después de hacer unas cuantas empieza a resultar divertido)
  6. Se van extendiendo sobre un plato y se untan con dulce de leche
  7. A continuación se doblan al gusto de cada uno

Invierno en Laval, esta ciudad en Canada. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...