Coliflor a la polonesa
- Se elige una linda coliflor bien blanca;
- Se le sacan todas las hojas verdes y se lava bien;
- Se cocina la coliflor en agua hirviendo con sal y un pedazo de pan durante unos cinco minutos;
- Se cola y se vuelve a ponerla en otra agua hirviendo con sal
- Se deja que se siga cocinando hasta que esté tierna, sin deshacerse (cocida de esta manera pierde el gusto fuerte);
- Se pone la coliflor en una fuente redonda, bien armada en el centro de la fuente o en ramitos;
- Se le pone por encima huevo duro pasado por el tamiz, un poco de perejil picado y al final se rocía con manteca bien caliente a la que se le agregan unas dos cucharadas de pan rallado fino y una pizca de sal.
Nota: La manteca se derrite con cuidado, debe quedar espumosa y liviana sin cocinarse.
El que bien bebe, bien duerme, y quien bien duerme piensa bien; quien piensa bien, bien trabaja, y quien trabaja bien, debe beber bien. (Megan Jorgensen). Foto por Elena |
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