Adsense

domingo, 28 de enero de 2018

Chowder de maíz

Chowder de maíz


Ingredientes para seis porciones:

  • Dos papas grandes cortadas en cubos medianos
  • Una taza de codillo ahumado de cerdo o chuleta de cerdo ahumada cortada en cubos
  • Una cebolla cortada en dados medianos
  • Medio tallo de apio cortado en cubos
  • Dos dientes de ajo picados
  • Una cucharada de aceite
  • Una cucharada de harina
  • Una lata de crema de maíz o una taza de maíz entero licuado
  • Media taza (125 gramos) de crema dulce
  • 250 ml (una taza) de caldo de pollo y sal al gusto
  • Una cucharada de pimienta cayena

Preparación:

  1. En una olla caliente, incorporar el aceite y dorar el cerdo a fuego medio
  2. Luego agregar la cebolla, el ajo y el apio y cocinar unos minutos
  3. Espolvorear la harina y mezclar bien; luego añadir el caldo de pollo y las papas. Cocinar por 5 minutos
  4. Incorporar la crema dulce, el maíz, la sal y la pimienta cayena
  5. Dejar cocinar hasta que la papa esté suave y el chowder se espese.

El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunión de los amigos y por su conversación. (Cicerón). Photo : Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...