Chowder de maíz
Ingredientes para seis porciones:
- Dos papas grandes cortadas en cubos medianos
- Una taza de codillo ahumado de cerdo o chuleta de cerdo ahumada cortada en cubos
- Una cebolla cortada en dados medianos
- Medio tallo de apio cortado en cubos
- Dos dientes de ajo picados
- Una cucharada de aceite
- Una cucharada de harina
- Una lata de crema de maíz o una taza de maíz entero licuado
- Media taza (125 gramos) de crema dulce
- 250 ml (una taza) de caldo de pollo y sal al gusto
- Una cucharada de pimienta cayena
Preparación:
- En una olla caliente, incorporar el aceite y dorar el cerdo a fuego medio
- Luego agregar la cebolla, el ajo y el apio y cocinar unos minutos
- Espolvorear la harina y mezclar bien; luego añadir el caldo de pollo y las papas. Cocinar por 5 minutos
- Incorporar la crema dulce, el maíz, la sal y la pimienta cayena
- Dejar cocinar hasta que la papa esté suave y el chowder se espese.
El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunión de los amigos y por su conversación. (Cicerón). Photo : Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario