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domingo, 28 de enero de 2018

Chow fan de lomo

Chow fan de lomo


Este plato es originario de la provincial de Guangdong, en China. Esta provincia tiene como capital a la ciudad de Cantón, con uno de los principales puertos del sur de China y una alta densidad demográfica en toda el are metropolitana.

Este plato estilo cantonés reúne el sabor de los condimentos regionales con productos básicos como los vegetales y el arroz. Acpa se le agrega lomo de vaca, pero puede llevar pollo, mariscos o cerdo.

Ingredientes para cuatro porciones:

  • Medio kilo de arroz largo fino
  • 150 gramos de lomo
  • Aceite de girasol : 4 cucharadas y un pocillo
  • Dos huevos
  • Una cebolla de verdeo (sólo la parte de la hoja)
  • Dos cucharadas de salsa de soja
  • 40 gramos de zanahoria
  • 30 gramos de cebolla
  • Una chaucha redonda
  • Una cucharada de aceite de sésamo
  • Ajinomoto a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Paso a paso:

  1. Para preparar el arroz, colocarlo en una cazuela y lavarlo con agua frotándolo suavemente. El arroz chino debe quedar bien desgranado. Para lograrlo hay que lavar los granos entre 7 y 8 veces, con un masaje suave para no quebrarlos. De esta manera se desprende el almidón y los granos no se pegan
  2. Escurrir bien y agregar medio litro de aguaàTapar y cocinar a fuego máximo hasta que rompa el hervor
  3. Bajar el fuego a mínimo y cocinar 7 minutos más
  4. Apagar la hornilla y dejar reposar 15 minutos antes de utilizar
  5. Cortar el lomo en cubitos
  6. En una sartén bien caliente con 4 cucharadas de aceite de girasol, saltear la carne, salpimentar y aflojar el fondo de cocción (desglasar) con una cucharada de salsa de soja, raspando la sartén con una cuchara, luego reservar
  7. Calentar el wok con el aceite de girasol restante
  8. Batir los huevos e incorporarlos, cocinarlos revolviendo con los palitos de cocina, para formar una especie de huevos revueltos
  9. Cortar en brunoise (pequeños cubitos) la cebolla de verdeo, la zanahoria, la cebolla y la chaucha redonda
  10. Agregar los vegetarles al wok y saltearlos unos minutos, mezclando siempre.
  11. Sumar el arroz cocido y los cubitos de lomo reservados
  12. Aderezar con la salsa de soja restante, el aceite de sésamo, el ajinomoto, sal y pimienta
  13. Subir el fuego al máximo, y con una espátula desgranar bien el arroz
  14. Cocinar unos minutos más, hasta integrar los sabores y calentar bien los ingredientes.
  15. Servir.
El mejor vino del Rin es aquel al que no le ha entrado una sola gota del Rin ni del Mosela. (Georg Ch. Lichtenberg). Foto: Elena

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