Chorreadas de maíz
Hay muchas versiones sobre el origen del maíz que no están claras, pero lo que sí es cierto es que este cereal era el alimento básico de los antepasados de muchos latinoamericanos. En Costa Rica este grano forma parte de todas las mesas y se lo puede preparar en muchos platillos. Es más, cada región tiene sus propios usos.
Ingredientes para 12 porciones:
- Ocho elotes muy tiernos
- 160 ml de leche
- Seis cucharadas de harina
- Seis cucharadas de azúcar
- Dos huevos enteros
- Una pizca de sal
- Natilla al gusto
- Una cucharadita de aceite para freír
Preparación:
- Desgranar los elotes y licuar los granos con la leche, el azúcar, la harina, los huevos y la pizca de sal
- En la sartén, a fuego medio, poner una cucharada de aceite y agregar cuatro cucharadas de la mezcla de elote. Extender en la sartén y cocinar hasta que se dore por un lado. Luego darle vuelta para dorar el otro lado
- Pueden hacerse saladas, omitiendo el azúcar y agregándole queso blanco rallado
- Si lo desea, acompañe con natilla.
El café, néctar de dioses, ha de ser, para ser bueno, ardiente como tus ojos, negro como tus cabellos, tan puro como tu alma, tal dulce como tus besos. (Francisco Villaespesa). Foto por Elena |
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