Pasta frola
Ingredientes:
Ingredientes para la masa:
- 300 gramos de harina blanca tamizada
- Una clara de huevo
- Un vaso de agua ligeramente salada y tibia
- Tres cucharadas de aceite de girasol u oliva
Ingredientes para el relleno:
- 400 gramos de dulce de membrillo
- Las claras batidas
- Una tacita de agua caliente
Preparación:
- Hacemos la masa, formando una corona con la harina y en el centro ponemos la mantequilla, el azúcar, el agua, el bicarbonato y las yemas
- Trabajamos hasta que quede homogénea, estiramos y forramos con ella un molde – chato, redondo – enmantecado y enharinado previamente. Se recortarán los sobrantes de masa
- En una cacerola con el agua caliente colocamos el dulce de membrillo y lo llevamos un moment al fuego hasta que podamos deshacer el membrillo con ayuda de un tenedor
- Rellemanos con este dulce el molde forrado con la masa
- Con los recortes de masa sobrantes hacemos una bola que estiramos y cortamos en cintas de un centímetro, con los cuales adornamos la tarta haciendo una rejilla por encima del dulce
- Barnizamos con las claras batidas y llevamos al horno.
Buenos Aires, avenida Alem. Foto por Elena |
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