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sábado, 17 de marzo de 2018

Pasta frola

Pasta frola

Ingredientes:

Ingredientes para la masa:

  • 300 gramos de harina blanca tamizada
  • Una clara de huevo
  • Un vaso de agua ligeramente salada y tibia
  • Tres cucharadas de aceite de girasol u oliva

Ingredientes para el relleno:

  • 400 gramos de dulce de membrillo
  • Las claras batidas
  • Una tacita de agua caliente

Preparación:

  1. Hacemos la masa, formando una corona con la harina y en el centro ponemos la mantequilla, el azúcar, el agua, el bicarbonato y las yemas
  2. Trabajamos hasta que quede homogénea, estiramos y forramos con ella un molde – chato, redondo – enmantecado y enharinado previamente. Se recortarán los sobrantes de masa
  3. En una cacerola con el agua caliente colocamos el dulce de membrillo y lo llevamos un moment al fuego hasta que podamos deshacer el membrillo con ayuda de un tenedor
  4. Rellemanos con este dulce el molde forrado con la masa
  5. Con los recortes de masa sobrantes hacemos una bola que estiramos y cortamos en cintas de un centímetro, con los cuales adornamos la tarta haciendo una rejilla por encima del dulce
  6. Barnizamos con las claras batidas y llevamos al horno.

Buenos Aires, avenida Alem. Foto por Elena

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