Ostras envueltas en beicon y asadas a la brasa
Las ostras y el beicon constituyen una apetitosa exquisitez,
Ingredientes para 6 personas:
Para la salsa:
- 36 ostras frescas
- 18 lonchas de beicon entreverado sin la corteza
- Una cucharada de pimentón dulce suave
- Una cucharadita de cayena
Para la salsa:
- Una guindilla roja fresca despepitada y picada
- Un diente de ajo picado
- Un chalote picado
- Dos cucharadas de perejil picado
- Dos cucharadas de zumo de limón
- Sal y pimienta
Cocción:
- Precalentamos la barbacoa. Abrimos las ostras y conservamos el jugo de las valvas en un bol.
- Retiramos las ostras de las valvas y reservamos cualquier resto de jugo en el bol.
- Para preparar la salsa, añadimos al bol la guindilla roja, el ajo, el perejil, el chalote, el zumo de limón.
- A continuación, lo salpimentamos todo y lo removemos bien.
- Tapamos el bol con film transparente y conservamos la salsa en el frigorífico hasta la hora de servir.
- Cortamos las lonchas de beicon por la mitad.
- Sazonamos las ostras con pimentón dulce y cayena.
- Seguidamente, envolvemos cada ostra con media loncha de beicon.
- Ensartamos 6 ostras en cada una de las 6 brochetas de madera puestas previamente en remojo.
- Asamos las brochetas a la brasa 5 minutos, dándole la vuelta con frecuencia, hasta que el beicon esté bien dorado y crujiente.
- Las pasamos a una fuente grande y las servimos enseguida acompañadas de la salsa.
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