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sábado, 17 de marzo de 2018

Ostras envueltas en beicon y asadas a la brasa

Ostras envueltas en beicon y asadas a la brasa


Las ostras y el beicon constituyen una apetitosa exquisitez,

Ingredientes para 6 personas:
  • 36 ostras frescas
  • 18 lonchas de beicon entreverado sin la corteza
  • Una cucharada de pimentón dulce suave
  • Una cucharadita de cayena

Para la salsa:

  • Una guindilla roja fresca despepitada y picada
  • Un diente de ajo picado
  • Un chalote picado
  • Dos cucharadas de perejil picado
  • Dos cucharadas de zumo de limón
  • Sal y pimienta

Cocción:

  1. Precalentamos la barbacoa. Abrimos las ostras y conservamos el jugo de las valvas en un bol.
  2. Retiramos las ostras de las valvas y reservamos cualquier resto de jugo en el bol.
  3. Para preparar la salsa, añadimos al bol la guindilla roja, el ajo, el perejil, el chalote, el zumo de limón.
  4. A continuación, lo salpimentamos todo y lo removemos bien.
  5. Tapamos el bol con film transparente y conservamos la salsa en el frigorífico hasta la hora de servir.
  6. Cortamos las lonchas de beicon por la mitad.
  7. Sazonamos las ostras con pimentón dulce y cayena.
  8. Seguidamente, envolvemos cada ostra con media loncha de beicon.
  9. Ensartamos 6 ostras en cada una de las 6 brochetas de madera puestas previamente en remojo.
  10. Asamos las brochetas a la brasa 5 minutos, dándole la vuelta con frecuencia, hasta que el beicon esté bien dorado y crujiente.
  11. Las pasamos a una fuente grande y las servimos enseguida acompañadas de la salsa.

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