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martes, 16 de enero de 2018

Budin de limón

Budin de limón


En 1819 los majaretas hindúes de la zona central de la India son derrotados por los britancis, que ya controlan buena parte de la India. Cuentan que la última batalla fue perdida por los nativos porque sus jefes se olvidaban de la ofensiva inglesa cuando comían budín de limón indio:

Para 10 rodajas :

  • 150 gramos de manteca
  • 3 huevos
  • 180 gramos de azucar
  • 250 gramos de harina
  • Ralladura y jugo de 2 limones
  • 250 gramos de leche
  • Una cucharadita de polvo para hornear
Para el glasé :
   
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 150 gramos de azúcar impalpable
Preparación:

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa.
  2. Agregar los huevos de a uno mezclando bien en cada incorporación.
  3. Perfumar con la ralladura y el jugo de los limones.
  4. Mezclar hasta homogeneizar.
  5. Tamizar la harina junto con el polvo para hornear; integrar a la preparación altenando con la leche.
  6. Verter dentro de un molde de budín inglés enmatecado y enharinado.
  7. Cocinar en el horno precalentado a 150°C durante 40 minutos.
  8. Retirar y dejar enfriar.
Glasé : Mezclar el azúcar con el jugo de limón hasta formar una pasta ligera. Bañar el budín frío y dejar secar.

“Los ingleses inventaron la sobremesa para olvidar la comida.” (Pierre Daninos). Foto: Elena

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