Caipiriña
En Argentina, en el siglo XVIII, en las casas grandes había numeroso personal de servicio, por lo general, de esclavos negros. Las señoras acostumbraban tener una criada negra, a la que educaban y entrenaban para que llevara los recados. Por ejemplo, era costumbre que las señoras anunciaran, por la mañana, su presencia a quienes visitarían por la tarde.
Entonces, la criada de razón – así se llamaban, se presentaba en la casa que su ama deseaba visitar y repetía el mensaje que ésta enviaba, no sin antes cumplir con las normas de cortesía, como interesarse por la salud de la familia.
Luego, la criada volvía a la casa y repetía a su ama el mensaje de respuesta. Claro que era frecuente que agregara detalles de lo que había observado, como la descripción de la bata que vestía la señora.
Fueron estas criadas de razón que trajeron a la Argentina el famoso trago : la Caipiriña.
Ingredientes:
- 1 lima
- 6 cucharadas de azúcar
- 120 cc de cachaça
- Hielo triturado
Preparamos la bebida :
- Lavar bien la lima y cortarla en trozos pequeños con la cáscara.
- Colocarlos en un mortero o recipiente (de material fuerte), agregar el azúcar y machacar con la cuchara del mortero.
- Verter un poco de cachaça y seguir machacando.
- Volcar el resto de la cachaça, añadir hielo triturado y servir en vasos de caña corta.
“El secreto del éxito en la vida es comer lo que te gusta y dejar que la comida combata dentro.” (Mark Twain). Foto: Elena |
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