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jueves, 18 de enero de 2018

Guiso de lentejas

Guiso de lentejas


En el invierno es muy tentador un plato caliente de lentejas. A los guisos o sopas tanto de lentejas como de arvejas, la panceta ahumada con el cuerito, les proporciona un sabor especial a ahumado. En Rusia, esta combinación es imprescindible.

Ingredientes:

  • 500 gr de carne
  • 500, gramos de lentejas
  • 1 chorizo
  • 100 gramos de panceta ahumada
  • 1 cebolla grande
  • 3 cucharadas de aceite de olive
  • 1 hoja de laurel
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 tallo de apio
  • 3 papas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de azafrán
  • Pimienta molida
  • Sal
Preparación:

  1. Se corta la carne en trozos medianos, se corta el chorizo y la pancetta.
  2. Se pone a dorar la cebolla y luego la panceta, el chorizo y la carne.
  3. Una vez dorados, se escurren de la grasa y el aceite y se colocan en una olla de fondo grueso con agua hirviendo (unos 2,5 litros) y se cocina 45 minutos a fuego moderado hasta que la carne esté tierna.
  4. Las zanahorias y las papas se cortan en cubitos pequeños y se incorporan a la preparación junto con la hoja de laurel, el azafrán, el ajo, la sal y las lentejas lavadas. El caldo debe cubrir las lentejas. Si no cubre, agréguele agua.
  5. Después del hervor, bajar el fuego y cocinar unos 30 minutos hasta que esté listo. Antes de apagar se le puede agregar perejil o eneldo picado.
    Si gusta, se sirve con queso rallado.

“Cuando mi madre nos daba el pan, repartía amor.” (Joël Robuchon). Foto: Elena

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