Adsense

martes, 30 de enero de 2018

Filetes de cordero picantes

Filetes de cordero picantes


El adobo picante otorga una nueva dimensión al cordero.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Cuatro filetes de cordero, de unos 180 gramos cada uno
  • 8 hojas de laurel fresco
  • 8 ramitas de romero fresco
  • Dos cucharadas de aceite de oliva

Adobo picante:

  • Dos cucharadas de aceite de girasol
  • Una cebolla grande picada
  • Dos dientes de ajo picados
  • Dos cucharadas de salsa jerk
  • Una cucharada de pasta de curry
  • Una cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 400 gramos de tomate troceado de lata
  • Cuatro cucharadas de salsa Worcertershire
  • Tres cucharadas de azúcar mascabado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Para preparar el adobo, calentamos el aceite en una cazuela de base gruesa
  2. Añadimos el ajo y la cebolla y luego rehogamos la mezcla durante 5 minutos, removiéndola de vez en cuando hasta que estén blandos el ajo y la cebolla
  3. Agregamos la salsa jerk, la pasta de curry, el jengibre rallado y cocinamos lo todo dos minutos sin dejar de remover
  4. Echamos el tomate, la salsa Worcestershire y el azúcar
  5. A continuación, salpimentamos el adobo y lo llevamos a ebullición sin dejar de removerlo
  6. Después, bajamos el fuego y cocemos a fuego lento unos 15 minutos, hasta que se espese. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar el adobo.
  7. Ponemos los filetes de cordero entre dos trozos de film transparente y golpeamos con el lateral de un rodillo de cocina para aplastarlos un poco
  8. Disponemos los filetes en un plato llano grande, no metálico
  9. Vertemos el adobo encima y le damos la vuelta a la carne para que quede bien recubierta
  10. Cubrimos la carne con film transparente y la dejamos marinar tres horas en el frigorífico
  11. Precalentamos la barbacoa
  12. Escurrimos el cordero y reservamos el adobo
  13. Asamos el cordero a la brasa entre 5 y 7 minutos por cada lado, untándolo a menudo con el adobo
  14. Mientras tanto, untamos el romero y las hojas de laurel en el aceite de oliva y los asamos a la barbacoa entre 3 y 5 minutos. Servimos el cordero enseguida acompañado de las hierbas.

Cualquier comida es buena. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...