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martes, 30 de enero de 2018

Filetes de buey

Filetes de buey

Clásicos de barbacoa

Es uno de los platos favoritos de todo el mundo

Ingredientes para 4 personas:

  • Cuatro filetes de buey
  • Cuatro cucharadas de whisky o de brandy
  • Dos cucharadas de salsa de soja
  • Una cucharada de azúcar mascabado moreno
  • Rodajas de tomate
  • Ramitas de perejil para adornar
  • Pan de ajo para acompañar
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Realizamos varios cortes en el borde de la grasa de cada filete, lo cual evitará que la carne se enrolle al cocinarla.
  2. Disponemos la carne en un plato llano no metálico.
  3. Mezclamos el whisky, la salsa de soja, el azúcar, la sal y la pimienta en un bol, y lo removemos todo hasta que el azúcar se disuelva.
  4. Vertemos la mezcla sobre los filetes.
  5. Tapamos con film transparente y dejamos marinar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
  6. Precalentamos la barbacoa.
  7. Colocamos la carne en la parte más caliente de la parrilla y la braseamos dos minutos por cada lado.
  8. Después, colocamos la carne en una zona de la barbacoa donde la temperatura sea menor y la cocinamos entre 4 y 10 minutos
  9. más por cada lado, según el punto al que le guste la carne.
  10. Para comprobar el grado de cocción, pinchamos uno de los filetes con la punta de un cuchillo afilado.
  11. Si la carne está poco hecha soltará un jugo rojizo, que será más claro conforme más hecha esté.
  12. Asamos ligeramente en la barbacoa las rodajas de tomate durante uno o dos minutos.
  13. Pasamos la carne y los tomates a cuatro platos calientes, adornamos cada plato con ramitas de perejil y servimos acompañado de pan de ajo.

Una casa del siglo XIX. Foto de Elena

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