Filetes de buey
Clásicos de barbacoa
Es uno de los platos favoritos de todo el mundo
Ingredientes para 4 personas:
- Cuatro filetes de buey
- Cuatro cucharadas de whisky o de brandy
- Dos cucharadas de salsa de soja
- Una cucharada de azúcar mascabado moreno
- Rodajas de tomate
- Ramitas de perejil para adornar
- Pan de ajo para acompañar
- Sal y pimienta
Preparación:
- Realizamos varios cortes en el borde de la grasa de cada filete, lo cual evitará que la carne se enrolle al cocinarla.
- Disponemos la carne en un plato llano no metálico.
- Mezclamos el whisky, la salsa de soja, el azúcar, la sal y la pimienta en un bol, y lo removemos todo hasta que el azúcar se disuelva.
- Vertemos la mezcla sobre los filetes.
- Tapamos con film transparente y dejamos marinar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
- Precalentamos la barbacoa.
- Colocamos la carne en la parte más caliente de la parrilla y la braseamos dos minutos por cada lado.
- Después, colocamos la carne en una zona de la barbacoa donde la temperatura sea menor y la cocinamos entre 4 y 10 minutos
- más por cada lado, según el punto al que le guste la carne.
- Para comprobar el grado de cocción, pinchamos uno de los filetes con la punta de un cuchillo afilado.
- Si la carne está poco hecha soltará un jugo rojizo, que será más claro conforme más hecha esté.
- Asamos ligeramente en la barbacoa las rodajas de tomate durante uno o dos minutos.
- Pasamos la carne y los tomates a cuatro platos calientes, adornamos cada plato con ramitas de perejil y servimos acompañado de pan de ajo.
Una casa del siglo XIX. Foto de Elena |
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