Fajitas a la brasa
Un plato caliente con un toque especiado.Ingredientes para cuatro personas:
- Dos cucharadas de aceite de girasol y un poco más de aceite para untar
- Ralladura de una lima
- Una cucharada de zumo de lima
- Dos dientes de ajo majados
- Un cuarto de cucharadita de cilantro molido
- Un cuarto de cucharadita de comino molido
- Una pizca de azúcar
- Sal y pimienta
- Un filete de lomo de buey de unos 700 gramos y de unos dos centímetros de grosor
- Un aguacate
- Cuatro tortillas de trigo
- Dos tomates cortados en rodajas finas
- Dos cucharadas de nata agria
- Cuatro cebolletas cortadas en aros finos
- Para preparar el adobo, coloque el aceite, la ralladura y el zumo de lima, el ajo, el cilantro, el camino, la sal, la pimienta, el azúcar en un plato llano metálico lo suficientemente grande como para que quepa el filete de buey y mézclelo todo.
- Ponga el filete de buey en el adobo y dele la vuelta para que el adobo lo recubra bien.
- Tape el plato y deje marinar en el frigorífico entre 6 y 8 horas, pero no más de 24 y dele la vuelta a la carne de vez en cuando.
- Cuando la carne esté lista para cocinarla, precaliente la barbacoa.
- Retire el filete del adobo con una espumadera, póngalo encima de una parrilla untada con aceite y áselo a fuego medio unos cinco minutos, si le gusta poco hecho o entre 8 y 10 minutos, si lo quiere al punto.
- Dele la vuelta a la carne con frecuencia y rocíela una o dos veces con lo que queda del adobo.
- Mientras tanto, caliente las tortillas, siguiendo las indicaciones en el envase.
- Pele los aguacates y córtelos en láminas.
- Corte la carne en tiras en el sentido contrario a las fibras y disponga una cantidad de tiras semejante encima de cada tortilla.
- Añade las rodajas de tomate y las láminas de aguacate.
- Corónelo todo con una cucharada de nata agria y esparza las cebolletas por encima.
- Enrolle las tortillas y sírvalas en seguida.
Las tradiciones, hay que respetarlas siempre. Foto : Elena |
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