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martes, 30 de enero de 2018

Faisan al calvados

Faisan al calvados


Hoy, 27 de junio, en Argentina, en una asamblea constituyente de 3 ciudadanos, con el apoyo de 13 mil personas de Facebook, se ha declarado el Día Nacional del Bolu…

Bueno, siempre existe un motivo para festejar y como ésta es una fiesta de la argentinidad, hay que hacer un banquete.

Cocinemos, entonces, el “faisán al calvados”. Podemos hacerlo con dos pollos chicos. Por lo tanto, me tomo el coraje de copiar del libro “El elogio de la berenjena” de Abel González, esta receta, casi la misma que faisán a la normanda, que la madre de Gardel preparaba con pollo o perdices. Este plato le servía a Carlitos y a sus amigos el gourmet Francisco Conte, propietario de un enorme restorán en Cangallo 966 ubicado en el entonces centro gastronómico de la ciudad.

Ingredientes:

Para cuatro comensales:

  • 3 faisanes,
  • 8 manzanas chicas,
  • 200 g de pasas de uvas blancas sin semillas,
  • 100 g de manteca,
  • 3 cucharadas de aceite,
  • 1 vaso grande de oporto,
  • Un huevo,
  • Sal, pimienta, especias,
  • 3 copitas de calvados (o coñac),
  • Un poco de nuez moscada
  • C/n de miga de pan
  • Un clavo de olor
  • Un poco de canela

Preparación:


  1. Saltear el hígado de faisanes en un poco de aceite. Agregar una manzana pelada y cortada en cubitos.
  2. Salar, moler encima un poco de pimienta y cocinarlos suavemente.
  3. Cuando todo esté ya tierno, se deshace la manzana y los hígados con un tenedor, se adiciona un poco de miga de pan, un huevo, nuez moscada y se mezcla bien.
  4. Con esta masa homogénea se rellenan los faisanes, se les ata las alas y las patas y se los dora en una cacerola grande con aceite y manteca. Se tapa y se deja cocinar una hora.
  5. Aparte, se pelan las manzanas, se les quita las semillas, se las baña con manteca derretida y se cocinan al horno.
  6. Las pasas de lavan con agua tibia y se cocinan en oporto con un poco de canela y un clavo de olor.
  7. Cuando los faisanes están listos, se los baña con dos copitas de calvados y se les prende fuego. Lo mismo se hace con las manzanas y la copita de calvados que queda.
  8. Se ponen los faisanes en una fuente, se los rodea con las manzanas y las pasas.
  9. Se prepara una salsa mezclando los fondos de cocción de los faisanes y las frutas sobre los faisanes y las manzanas.

No es un faisan, pero algo parecido. Foto de Elena

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