Papas rellenas con crema de atún
“Peor para el sol
que se mete a las siete en la cuna
del mar a roncar,
mientras que un servidor
le levanta la falda a la luna.”
Increíble el genio de Joaquin Sabina. Pero volvamos a lo nuestro, si de emociones se trata. ¿No es un placer que te sirvan un plato como este?
Ingredientes:
- 6 papas grandes peladas
- 2 cubos de caldo de verdura
- 1 litro y medio de agua caliente
- 2 latas de atún en aceite escurrido
- 1 pote chico de queso blanco
- 1 cucharada de hierbas picadas
- 200 cc de crema de leche
- Sal y pimienta a gusto
- C/n de aceite
Preparación:
- Preparar el caldo con el agua y los cubitos.
- Cocinar en este caldo las papas hasta que estén tiernas, pero firmes.
- Cortar una base para que se mantengan apoyadas.
- Ahuecarlas dejando 1 cm de espesor de pared.
- Lo extraído reducir a puré.
- En un bol mezclar el atún con el queso blanco, las hierbas y la crema.
- Agregar el puré.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Rellenar las papas con esta preparación y colocarlas en una asadera aceitada.
- Rociar con un hilo de aceite las papas rellenas y llevar al horno precalentado por 15 minutos.
Servir de inmediato.
Cuando gozamos de salud, fácilmente damos buenos consejos a los enfermos. (Tácito) Foto de Elena |
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