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martes, 23 de enero de 2018

Milanesa empanada

Milanesa empanada


Estuve leyendo sobre el tiempo: entre tantos adjetivos que le asignan el que más me gustó es el de SABIO. Algunos dicen que no existe. Aunque fuera una realidad inventada, hecha concepto para ordenar nuestras actividades, etc., el tiempo de uno es su vida. A los impuntuales les dicen ladrones del tiempo. A los que “matan el tiempo” – gente sin proyectos. Hay quienes lo desperdician – son los inconscientes que no aprendieron a valorarlo. Pero creo que no es un desperdicio cuando los minutos se usan para los afectos o para cocinar estas impresionantes milanesas empanadas:

Para 4 porciones grandes:

  • Carne (vacuna, cerdo o pechuga de pollo) cortada como para 4 milanesas grandes
  • 300 ml de agua hirviendo
  • 300 gr de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 de queso rallado
  • 100 gr de espinaca fresca o congelada
  • 100 gr de champiñones
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de crema de leche
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Especias

Preparación:

Masa:

  1. Llevamos a hervor el agua con las 2 cucharadas de aceite.
  2. En una cacerola profunda (enlozada o de acero inoxidable) ponemos los 300 gr de harina.
  3. Le echamos el agua hirviendo y mezclamos rápidamente con una cuchara y terminamos de mezclar con las manos. La masa se enfría rápido.
  4. Una vez hecha la masa, dejamos que se enfríe.
Relleno:

  1. Picamos los champiñones, los rociamos con jugo de limón, los salpimentamos y los dejamos así unos minutos.
  2. Luego los salteamos en un poco de aceite y al final les agregamos una cucharada de harina.
  3. Picamos finamente la espinaca, la mezclamos con el queso rallado, le agregamos el huevo, la mostaza, la crema y los champiñones. Mezclamos todo.
  4. Golpeamos bien la carne como para milanesas, salpimentamos.
  5. Dividimos la masa en 8 partes. Estiramos con el palo cada parte hasta que quede bien fino.
  6. Colocamos la carne sobre las porciones de masa. Encima de la carne esparcimos el relleno.
  7. Cubrimos el relleno con la masa restante. Recortamos los bordes y los aseguramos pisándolos cuidadosamente con un tenedor.
  8. Freímos las milanesas de ambas partes sobre fuego un poco menor que el mediano, hasta dorarlas.
Servimos con ensalada.

La salud no lo es todo pero sin ella, todo lo demás es nada. (Arthur Schopenhauer). Foto: Elena
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