Salsa Patricios
Durante las celebraciones del primer centenario de la Revolución de Mayo en Argentina, treinta mil soldados desfilaron por la Avenida de Mayo de Buenos Aires durante horas, ante una multitud que los ovbservó desde las ventanas, balcones y veredas. Así de fastuosos fueron los festejos. Pero pocos saben que cada soldado llevaba un poco de salsa Patricios en su mochila para mantener fuerza y energía durante el largo desfile.
Ingredientes de la salsa Patricios:
- 2 cucharadas de té de jugo de limón
- Dos dientes de ajo
- Tres filetes de anchoas
- Una cucharada de mostaza
- Una media taza de aceite de oliva (preferiblemente de la provincia de La Rioja)
- Una media cucharada de salsa inglesa
- Dos cucharadas de queso parmesano rallado.
Preparamos la salsa:
- Licuar el ajo con el jugo de limón
- Añadimos las anchoas, la mostaza, la salsa inglesa
- Con el motor de la licuadora en marcha, incorporamos el aceite (en forma de hilo), hasta emulsionar
- Ahora agregamos el queso rallado y mezclamos bien
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