Tarta cuatro quesos
En 1810 Mariano Moreno funda el periódico Gazeta de Buenos Aires. Dicen que una de las primeras recetas publicadas en ese medio fue la receta de la tarta de cuatro quesos:
Masa :
- 300 g de harina
- 100 g de Manteca
- 1 huevo
- Sal y pimiento
- 50 cc de agua fría
Relleno:
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cebolla de verdeo
- 3 huevos
- 100 g de queso dambo
- 100 g de queso mozzarella
- 100 g de queso de rallar
- 50 g de queso roquefort
- 100 cc de crema de leche
- Aceite
Cocinamos:
Masa:
- Procesar la harina con la manteca hasta formar un arenado.
- Agregar el agua fría, el huevo y los condimentos; seguir procesando hasta lograr un bollo.
- Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos.
Relleno:
- En una sartén con un poco de aceite saltear el ajo picado y la cebolla de verdeo en aros; dejar enfriar.
- Rallar los quesos y mezclarlos en un bol con el ajo y la cebolla salteados, la crema y los huevos.
- Condimentar.
Para ser dichosa basta con tener buena salud y mala memoria (Ingrid Bergman). Foto de Elena. |
Armado:
- Retirar la masa de la heladera.
- Estirarla con un palo de amasar sobre la mesada enharinada.
- Forrar una tartera de 24 cm de diámetro.
- Volcar dentro el relleno y emparejar la superficie.
Cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos. Acompañar la tarta con ensalada de hojas verdes y tomates cherry.
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