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lunes, 5 de febrero de 2018

Kofta India

Kofta india


Hamburguesas de carne con especias en forma de brochetas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de carne magra de cordero recién picada
  • Una cebolla pequeña
  • Dos cucharadas de pasta de curry
  • Dos cucharadas de yogur natural
  • Aceite de girasol para untar

Para el sambal de tomate:

  • Tres tomates despepitados y cortados en dados
  • Una pizca de cilantro molido
  • Una pizca de comino molido
  • Dos cucharaditas de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta

Para servir:

  • Chutney
  • Pan indio

Preparación:

  1. Ponga la cebolla en un robot de cocina y píquela
  2. Añada el cordero y tritúrelo unos instantes para que la carne quede más fina El hecho de picar la carne de nuevo evitará que las hamburguesas se deshagan durante la cocción. Otra opción es rallar la cebolla antes de mezclarla con el cordero
  3. Añada la pasta de curry y el yogur, y mézclelo todo bien
  4. Divida la mezcla en ocho porciones del mismo tamaño
  5. Presione la mezcla y forme ocho porciones similares a una salchicha gruesa
  6. Insértelas en brochetas de metal o brochetas de madera puestas previamente en remojo, y presione la mezcla para que mantengan la forma
  7. Métalas en la heladera y déjelas un mínimo de 30 minutos o hasta que necesite
  8. Para prepara el sambal de tomate, mezcle en un bol el tomate, las especias molidas, el cilantro picado, sal y pimienta
  9. Deje reposar la salsa un mínimo de media hora para que los sabores se mezclen
  10. Precaliente la barbacoa
  11. Ase las brochetas a la brasa en una parrilla untada con aceite entre 10 y 15 minutos, dándoles la vuelta a menudo
  12. Úntelas con un poco de aceite de girasol si fuera necesario
  13. Sírvalas acompañadas de pan indio, chutney y el sambal de tomate.

Kofta india. Foto por Elena

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