Kofta india
Hamburguesas de carne con especias en forma de brochetas.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gramos de carne magra de cordero recién picada
- Una cebolla pequeña
- Dos cucharadas de pasta de curry
- Dos cucharadas de yogur natural
- Aceite de girasol para untar
Para el sambal de tomate:
- Tres tomates despepitados y cortados en dados
- Una pizca de cilantro molido
- Una pizca de comino molido
- Dos cucharaditas de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta
Para servir:
- Chutney
- Pan indio
Preparación:
- Ponga la cebolla en un robot de cocina y píquela
- Añada el cordero y tritúrelo unos instantes para que la carne quede más fina El hecho de picar la carne de nuevo evitará que las hamburguesas se deshagan durante la cocción. Otra opción es rallar la cebolla antes de mezclarla con el cordero
- Añada la pasta de curry y el yogur, y mézclelo todo bien
- Divida la mezcla en ocho porciones del mismo tamaño
- Presione la mezcla y forme ocho porciones similares a una salchicha gruesa
- Insértelas en brochetas de metal o brochetas de madera puestas previamente en remojo, y presione la mezcla para que mantengan la forma
- Métalas en la heladera y déjelas un mínimo de 30 minutos o hasta que necesite
- Para prepara el sambal de tomate, mezcle en un bol el tomate, las especias molidas, el cilantro picado, sal y pimienta
- Deje reposar la salsa un mínimo de media hora para que los sabores se mezclen
- Precaliente la barbacoa
- Ase las brochetas a la brasa en una parrilla untada con aceite entre 10 y 15 minutos, dándoles la vuelta a menudo
- Úntelas con un poco de aceite de girasol si fuera necesario
- Sírvalas acompañadas de pan indio, chutney y el sambal de tomate.
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Kofta india. Foto por Elena |
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