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lunes, 5 de febrero de 2018

Knishes de patata

Knishes de patata
Cocina judia


Ingredientes:

Para la masa:

  • Tres cuartas de taza de agua tibia
  • Una cuarta de taza de aceite
  • Harina en cantidad necesaria para formar la masa, algo menos de un kilogramo
  • Sal

Para el relleno:

  • Un kilogramo y medio de patatas
  • Dos cucharadas de agua
  • Tres cebollas picadas finas y rehogadas en aceite
  • Margarina
  • Sal, pimienta y nuez moscada molida

Cocción:

  1. Poner en un bol el agua tibia con el aceite y la sal, unir bien e ir agregando harina, batiendo con cuchara de madera hasta formar una masa blandita
  2. Dejar reposar al menos una media hora
  3. Mientras, lavar las patatas, pelarlas y preparar un puré con las cucharadas de agua, la sal y la pimienta
  4. Si le gusta, puede ponerle nuez moscada, pero muy poquita
  5. Agregar el aceite de fritura de cebollas y reservar éstas en un cuenco
  6. Estirar la masa, más bien finita, cortar rectángulos de 10 por 30 centímetros, colocar 10 o 12 montoncitos de puré y de cebolla frita a lo largo del costado mayor
  7. Enrollar, cerrar los extremos y partiendo de ellos hacer dos espirales, hacia el mismo lado o hacia lados contrarios
  8. Pintarlos con margarina derretida y colocarlos en una placa aceitada
  9. Comenzar a cocinar con el horno fuerte y mediano después que estén ligeramente dorados.
  10. La masa rinde para unos sesenta knishes medianos

Knishes de patata. Foto: Elena

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