Knishes de patata
Cocina judia
Ingredientes:
Para la masa:
- Tres cuartas de taza de agua tibia
- Una cuarta de taza de aceite
- Harina en cantidad necesaria para formar la masa, algo menos de un kilogramo
- Sal
Para el relleno:
- Un kilogramo y medio de patatas
- Dos cucharadas de agua
- Tres cebollas picadas finas y rehogadas en aceite
- Margarina
- Sal, pimienta y nuez moscada molida
Cocción:
- Poner en un bol el agua tibia con el aceite y la sal, unir bien e ir agregando harina, batiendo con cuchara de madera hasta formar una masa blandita
- Dejar reposar al menos una media hora
- Mientras, lavar las patatas, pelarlas y preparar un puré con las cucharadas de agua, la sal y la pimienta
- Si le gusta, puede ponerle nuez moscada, pero muy poquita
- Agregar el aceite de fritura de cebollas y reservar éstas en un cuenco
- Estirar la masa, más bien finita, cortar rectángulos de 10 por 30 centímetros, colocar 10 o 12 montoncitos de puré y de cebolla frita a lo largo del costado mayor
- Enrollar, cerrar los extremos y partiendo de ellos hacer dos espirales, hacia el mismo lado o hacia lados contrarios
- Pintarlos con margarina derretida y colocarlos en una placa aceitada
- Comenzar a cocinar con el horno fuerte y mediano después que estén ligeramente dorados.
- La masa rinde para unos sesenta knishes medianos
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Knishes de patata. Foto: Elena |
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