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lunes, 5 de febrero de 2018

Leikaj negro

Leikaj negro


Este es el bizcocho tradicional judío que se hace muy rápido y permite agasajar a una visita imprevista. Además, se guarda varios días en recipientes de hojalata y, gracias a la miel, mantiene su frescura y su sabor.

Ingredientes:
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 125 cl. De café muy cargado, tibio
  • Tres clavos de olor
  • 125 cl de aceite de girasol (es importante que se girasol, por su gusto suave)
  • Un vaso y medio de miel
  • Medio kilo de harina de repostería, tamizada
  • Dos huevos
  • Tres cucharadas de polvo de hornear
  • Tres cuartas partes de cucharada de bicarbonato
  • Zumo de un limón y la ralladura
  • Una pizca de sal
  • Un cucharada de canela en polvo
  • 200 gramos de nueces picadas

Cocinamos:

  1. Preparamos el café cargado con tres clavos de olor en el agua que quedarán en el colador
  2. Mezclamos los huevos con el azúcar, batiendo bien hasta que quede una crema clara
  3. Agregamos el café, el aceite, la miel, el zumo y la ralladura de limón
  4. Tamizamos la harina con la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela
  5. Agregamos lentamente a la mezcla anterior, uniendo bien
  6. Incorporamos las nueces pasadas por harina
  7. Vertemos la mas en un recipiente rectangular aceitado y enharinado
  8. Introducimos en el horno algo fuerte los primeros cinco minutes (más tiempo quemaría la miel)
  9. Bajamos a mediano otros diez minutos y seguidamente lo dejamos suave (en total unos 50 minutos, pero deberá vigilar para que no se queme, especialmente en los bordes.
  10. Dejamos enfriar y cortamos a cuadrados que podremos guardar en cajas de lata o cubrirá con un paño y sin que le dé el aire, para que conserve la humedad.


Red Stripe. Foto: Elena

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