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lunes, 5 de febrero de 2018

Langostinos con salsa de cítricos

Langostinos con salsa de cítricos


A todo el mundo le gustan estos suculentos langostinos.

Ingredientes para seis personas:

  • 36 langostinos tigre crudos grandes
  • Dos cucharadas de cilantro fresco picado
  • Una pizca de cayena
  • 3-4 cucharadas de aceite de maíz
  • Hojas de cilantro fresco, para adornar
  • Trozos de lima, para servir

Para la salsa:
  • Una naranja
  • Una manzana pelada, cuarteada y sin el corazón
  • Dos guindillas rojas frescas, despepitadas y troceadas
  • Un diente de ajo picado
  • 8 ramitas de cilantro fresco
  • 8 ramitas de menta fresca
  • 4 cucharadas de zumo de lima
  • Sal y pimienta
Preparación:

  1. Precalentamos la barbacoa
  2. Para preparar la salsa, pelamos la naranja y separamos los gajos
  3. Reservamos el zumo que se forme
  4. Ponemos los gajos de naranja, los trozos de manzana, la guindilla, el cilantro, el ajo y la menta en una batidora, y batimos todo hasta obtener una salsa de consistencia homogénea
  5. Con el motor todavía en marcha, añadimos el zumo de lima a través del tubo de alimentación
  6. Pasamos la salsa a un bol y la salpimentamos
  7. Tapamos con film transparente y la conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir
  8. Retiramos las cabezas de los langostinos con un cuchillo afilado y las desechamos
  9. Pelamos los langostinos y les retiramos el hilo intestinal
  10. Lavamos los langostinos bajo el chorro de agua y los secamos con papel de cocina
  11. Mezclamos el cilantro picado, la cayena y el aceite de maíz en un plato
  12. Echamos los langostinos los bañamos bien en la mezcla
  13. Asamos los langostinos a la brasa 3 minutos por cada lado, hasta que cambien de color
  14. Los disponemos en una fuente, adornamos con hojas de cilantro fresco y servimos enseguida acompañados de trozos de lima y la salsa.

Vista sobre los langostinos. Foto: Elena

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