Langostinos con salsa de cítricos
A todo el mundo le gustan estos suculentos langostinos.
Ingredientes para seis personas:
- 36 langostinos tigre crudos grandes
- Dos cucharadas de cilantro fresco picado
- Una pizca de cayena
- 3-4 cucharadas de aceite de maíz
- Hojas de cilantro fresco, para adornar
- Trozos de lima, para servir
Para la salsa:
- Una naranja
- Una manzana pelada, cuarteada y sin el corazón
- Dos guindillas rojas frescas, despepitadas y troceadas
- Un diente de ajo picado
- 8 ramitas de cilantro fresco
- 8 ramitas de menta fresca
- 4 cucharadas de zumo de lima
- Sal y pimienta
Preparación:
- Precalentamos la barbacoa
- Para preparar la salsa, pelamos la naranja y separamos los gajos
- Reservamos el zumo que se forme
- Ponemos los gajos de naranja, los trozos de manzana, la guindilla, el cilantro, el ajo y la menta en una batidora, y batimos todo hasta obtener una salsa de consistencia homogénea
- Con el motor todavía en marcha, añadimos el zumo de lima a través del tubo de alimentación
- Pasamos la salsa a un bol y la salpimentamos
- Tapamos con film transparente y la conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir
- Retiramos las cabezas de los langostinos con un cuchillo afilado y las desechamos
- Pelamos los langostinos y les retiramos el hilo intestinal
- Lavamos los langostinos bajo el chorro de agua y los secamos con papel de cocina
- Mezclamos el cilantro picado, la cayena y el aceite de maíz en un plato
- Echamos los langostinos los bañamos bien en la mezcla
- Asamos los langostinos a la brasa 3 minutos por cada lado, hasta que cambien de color
- Los disponemos en una fuente, adornamos con hojas de cilantro fresco y servimos enseguida acompañados de trozos de lima y la salsa.
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Vista sobre los langostinos. Foto: Elena |
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