Adsense

sábado, 10 de febrero de 2018

Pastel de queso con frutas del bosque

Pastel de queso con frutas del bosque


Un postre irresistible, perfecto para poner el punto final a una comida. Este pastel quedará más delicioso y afrutado cuanto más variada sea la selección de frutas del bosque que se utilice. Mezcle, por ejemplo, arándanos, moras, fresas frambuesas.

No olvide que para los postres vegetarianos que necesitan cuajar se usa gelatina vegetal (gelozona).

Para 8 personas necesitaremos los productos siguientes:

Para la base:
  • 80 g de margarina vegetal
  • 180 g de galletas de avena
  • 50 g de coco rallado
Para el relleno:

  • Una cucharada y media de gelozona
  • 10 cucharadas de agua fría
  • 125 ml de leche evaporada
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • 450 g de queso cremoso
  • 350 g de frutas del bosque variadas
  • 2 cucharadas de miel
Preparación:

  • Ponga la margarina en una cazuela caliéntala hasta que se funda.
  • Ponga las galletas en una picadora y píquelas finas, o bien tritúrelas con un rodillo de cocina.
  • Mezcle la galleta con la margarina y el coco.
  • Presione la mezcla sobre la base de un molde redondo de 20 cm, desmontable, déjelo en la nevera mientras prepara el relleno.
  • Para el relleno, espolvoree la gelozona sobre el agua deslíala, removiendo.
  • Llévelo a ebullición hiérvalo durante 2 minutos.
  • Deje que se entibie.
  • En un cuenco, bata la leche, el huevo, el azúcar y el queso cremoso hasta obtener una mezcla suave.
  • Añada 50 g de fruta.
  • Agregue la gelozona en un chorrito, mientras remueve, hasta que todo quede bien mezclado.
  • Vierta la mezcla sobre la base de galleta deje el pastel en la nevera dos horas, o hasta que cuaje.
  • Retire el pastel de queso del molde y póngalo en una fuente. Antes de servir, disponga el resto de la fruta por encima y rocíela con la miel.

Sugerencia: Caliente un poco la miel antes de rociar con ella el pastel; así resultará más líquida y más fácil de distribuir.

Pastel de queso con frutas del bosque. Illustration: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...