Pastel de papa
Ingredientes:
- Tres cuartos de kilo de papas
- Tres cuartos de kilo de carne picada
- Un pimiento verde
- Una cebolla blanca
- Dos cebolletas
- Dos dientes de ajo
- 50 gramos de aceitunas verdes
- 50 gramos de pasas
- Dos huevos duros
- Media cucharada de pimentón
- Cuatro cucharadas de aceite
- Media taza de caldo
- 50 gramos de mantequilla
- Cinco cucharadas de leche
- Queso rallado
- Orégano, pimienta, sal al gusto
Cocción:
- Hervir las papas en agua con sal y mientras, picar las cebollas y los ajos
- Rehogar en el aceite y agregar la carne, saltearla y condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano
- Rociar con el caldo y cocinar seis o siete minutos
- Colocar en una fuente para horno ligeramente aceitada
- Distribuir por encima las aceitunas deshuesadas, las pasas previamente remojadas en agua y escurridas y los huevos duros cortados en cuartos
- Una vez hervidas y bien escurridas las papas, aplastarlas y agregar la mantequilla y la leche
- Condimentar con sal y pimienta y acomodar el puré sobre el picadillo de carne
- Rociar con un poco de mantequilla derretida y cubrir de queso rallado
- Poner en el horno caliente para gratinarlo.
Ingredientes:
- Tres cuartos de kilo de papas
- Tres cuartos de kilo de carne picada
- Un pimiento verde
- Una cebolla blanca
- Dos cebolletas
- Dos dientes de ajo
- 50 gramos de aceitunas verdes
- 50 gramos de pasas
- Dos huevos duros
- Media cucharada de pimentón
- Cuatro cucharadas de aceite
- Media taza de caldo
- 50 gramos de mantequilla
- Cinco cucharadas de leche
- Queso rallado
- Orégano, pimienta, sal al gusto
Cocción:
- Hervir las papas en agua con sal y mientras, picar las cebollas y los ajos
- Rehogar en el aceite y agregar la carne, saltearla y condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano
- Rociar con el caldo y cocinar seis o siete minutos
- Colocar en una fuente para horno ligeramente aceitada
- Distribuir por encima las aceitunas deshuesadas, las pasas previamente remojadas en agua y escurridas y los huevos duros cortados en cuartos
- Una vez hervidas y bien escurridas las papas, aplastarlas y agregar la mantequilla y la leche
- Condimentar con sal y pimienta y acomodar el puré sobre el picadillo de carne
- Rociar con un poco de mantequilla derretida y cubrir de queso rallado
- Poner en el horno caliente para gratinarlo.
La cerveza es buena para el pastel de papas. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario