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sábado, 10 de febrero de 2018

Pastel de papa

Pastel de papa


Ingredientes:


  • Tres cuartos de kilo de papas
  • Tres cuartos de kilo de carne picada
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla blanca
  • Dos cebolletas
  • Dos dientes de ajo
  • 50 gramos de aceitunas verdes
  • 50 gramos de pasas
  • Dos huevos duros
  • Media cucharada de pimentón
  • Cuatro cucharadas de aceite
  • Media taza de caldo
  • 50 gramos de mantequilla
  • Cinco cucharadas de leche
  • Queso rallado
  • Orégano, pimienta, sal al gusto


Cocción:


  1. Hervir las papas en agua con sal y mientras, picar las cebollas y los ajos
  2. Rehogar en el aceite y agregar la carne, saltearla y condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano
  3. Rociar con el caldo y cocinar seis o siete minutos
  4. Colocar en una fuente para horno ligeramente aceitada
  5. Distribuir por encima las aceitunas deshuesadas, las pasas previamente remojadas en agua y escurridas y los huevos duros cortados en cuartos
  6. Una vez hervidas y bien escurridas las papas, aplastarlas y agregar la mantequilla y la leche
  7. Condimentar con sal y pimienta y acomodar el puré sobre el picadillo de carne
  8. Rociar con un poco de mantequilla derretida y cubrir de queso rallado
  9. Poner en el horno caliente para gratinarlo.

Ingredientes:


  • Tres cuartos de kilo de papas
  • Tres cuartos de kilo de carne picada
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla blanca
  • Dos cebolletas
  • Dos dientes de ajo
  • 50 gramos de aceitunas verdes
  • 50 gramos de pasas
  • Dos huevos duros
  • Media cucharada de pimentón
  • Cuatro cucharadas de aceite
  • Media taza de caldo
  • 50 gramos de mantequilla
  • Cinco cucharadas de leche
  • Queso rallado
  • Orégano, pimienta, sal al gusto

Cocción:


  1. Hervir las papas en agua con sal y mientras, picar las cebollas y los ajos
  2. Rehogar en el aceite y agregar la carne, saltearla y condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano
  3. Rociar con el caldo y cocinar seis o siete minutos
  4. Colocar en una fuente para horno ligeramente aceitada
  5. Distribuir por encima las aceitunas deshuesadas, las pasas previamente remojadas en agua y escurridas y los huevos duros cortados en cuartos
  6. Una vez hervidas y bien escurridas las papas, aplastarlas y agregar la mantequilla y la leche
  7. Condimentar con sal y pimienta y acomodar el puré sobre el picadillo de carne
  8. Rociar con un poco de mantequilla derretida y cubrir de queso rallado
  9. Poner en el horno caliente para gratinarlo.

La cerveza es buena para el pastel de papas. Foto: Elena

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