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sábado, 10 de febrero de 2018

Pastel de fruta y avellana

Pastel de fruta y avellana


Este pastel es un pan de frutas que se puede servir caliente o frío, quizás untado con un poco de margarina vegetal o mantequilla, o bien cubierto con marmelada.

Ingredientes para un pastel:

  • 225 g de harina y un poco más para espolvorear
  • Media cucharada de sal
  • Una cucharada de margarina vegetal, y un poco más para engrasar
  • Dos cucharadas de azúcar moreno fino
  • 100 g de sultanas
  • 50 g de orejones de albaricoque que no precisen remojo, picados
  • 50 g de avellanas picadas
  • 2 cucharaditas de levadura seca de fácil disolución
  • 6 cucharadas de zumo de naranja
  • 6 cucharadas de yogur natural
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque tamizada

Preparación:

  1. Tamice la harina y la sal en un cuenco
  2. Añada la margarina, el azúcar, las sultanas, el albaricoque, la avellana, la levadura
  3. Caliente el zumo de naranja en un cazo, sin que llegue a hervir
  4. Incorpore el zumo de naranja en la mezcla de harina, junto con el yogur natural, y mézclelo todo bien, hasta formar una pasta
  5. Amásela sobre una superficie enharinada durante 5 minutos, hasta que esté suave y elástica
  6. Forme una bola y colóquela sobre una bandeja para el horno un poco engrasada
  7. Cúbrala con un paño de cocina limpio y déjela fermentar en un lugar cálido hasta que haya doblado de volumen
  8. Cueza el pastel en el horno precalentado a 220 grados C durante 25-40 minutos o hasta que esté cocido (para comprobar que el pastel esté cocido, golpee ligeramente la base: si suena a hueco, es que está listo).
  9. Póngalo sobre una rejilla metálica y píntelo con mermelada.

Sugerencia: Puede utilizar el fruto seco que tenga más a mano. Pruebe con nueces o almendras picadas.


Pastel de fruta y avellana. Tiempo para los pasteles. Foto de Elena

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