Pastel de fruta y avellana
Este
pastel es un pan de frutas que se puede servir caliente o frío, quizás
untado con un poco de margarina vegetal o mantequilla, o bien cubierto
con marmelada.
Ingredientes para un pastel:
- 225 g de harina y un poco más para espolvorear
- Media cucharada de sal
- Una cucharada de margarina vegetal, y un poco más para engrasar
- Dos cucharadas de azúcar moreno fino
- 100 g de sultanas
- 50 g de orejones de albaricoque que no precisen remojo, picados
- 50 g de avellanas picadas
- 2 cucharaditas de levadura seca de fácil disolución
- 6 cucharadas de zumo de naranja
- 6 cucharadas de yogur natural
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque tamizada
Preparación:
- Tamice la harina y la sal en un cuenco
- Añada la margarina, el azúcar, las sultanas, el albaricoque, la avellana, la levadura
- Caliente el zumo de naranja en un cazo, sin que llegue a hervir
- Incorpore el zumo de naranja en la mezcla de harina, junto con el yogur natural, y mézclelo todo bien, hasta formar una pasta
- Amásela sobre una superficie enharinada durante 5 minutos, hasta que esté suave y elástica
- Forme una bola y colóquela sobre una bandeja para el horno un poco engrasada
- Cúbrala con un paño de cocina limpio y déjela fermentar en un lugar cálido hasta que haya doblado de volumen
- Cueza el pastel en el horno precalentado a 220 grados C durante 25-40 minutos o hasta que esté cocido (para comprobar que el pastel esté cocido, golpee ligeramente la base: si suena a hueco, es que está listo).
- Póngalo sobre una rejilla metálica y píntelo con mermelada.
Sugerencia: Puede utilizar el fruto seco que tenga más a mano. Pruebe con nueces o almendras picadas.
Pastel de fruta y avellana. Tiempo para los pasteles. Foto de Elena |
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