Adsense

sábado, 10 de febrero de 2018

Patatas con espinacas al estilo indio

Patatas con espinacas al estilo indio


Ésta es una guarnición típica de la cocina india que suele acompañar a los curries, así como platos principales más sencillos.

Para 4 personas:


  • Tres cucharadas de aceite vegetal
  • Una cebolla roja cortada en rodajas
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Media cucharadita de guindilla molida
  • Dos cucharaditas de cilantro molido
  • Una cucharadita de comino molido
  • 150 ml de caldo vegetal
  • 300 gramos de patatas cortadas en dados
  • 450 gramos de espinacas tiernas
  • Una guindilla roja cortada en rodajas
  • Sal y pimienta

(Para aportar más color y sabor, puede añadir otras verduras, como tomate triturado)

Preparación:
  1. Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla y el ajo durante 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando
  2. Añadir la guindilla, el cilantro, el comino molidos y rehogar 30 segundos (tenga mucho cuidado al manipular guindillas, y cuando haya acabado, lávese siempre muy bien las manos. No se toque la cara antes de hacerlo pues la sustancia que desprenden es irritante y dolorosa. Las semillas son la parte más picante, pero la que tiene menos sabor, y por eso se suelen eliminar)
  3. Incorporar el caldo de verduras, las espinacas y las patatas, llevar a ebullición
  4. Reducir la temperatura, tapar la sartén y cocer a fuego lento unos 10 minutos, o hasta que las patatas estén cocidas
  5. Retirar la tapa, salpimentar al gusto y cocerlo otros 2-3 minutos, luego servir de inmediato.

Las flores. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...