Patatas con espinacas al estilo indio
Ésta es una guarnición típica de la cocina india que suele acompañar a los curries, así como platos principales más sencillos.
Para 4 personas:
- Tres cucharadas de aceite vegetal
- Una cebolla roja cortada en rodajas
- Dos dientes de ajo chafados
- Media cucharadita de guindilla molida
- Dos cucharaditas de cilantro molido
- Una cucharadita de comino molido
- 150 ml de caldo vegetal
- 300 gramos de patatas cortadas en dados
- 450 gramos de espinacas tiernas
- Una guindilla roja cortada en rodajas
- Sal y pimienta
(Para aportar más color y sabor, puede añadir otras verduras, como tomate triturado)
Preparación:
- Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla y el ajo durante 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando
- Añadir la guindilla, el cilantro, el comino molidos y rehogar 30 segundos (tenga mucho cuidado al manipular guindillas, y cuando haya acabado, lávese siempre muy bien las manos. No se toque la cara antes de hacerlo pues la sustancia que desprenden es irritante y dolorosa. Las semillas son la parte más picante, pero la que tiene menos sabor, y por eso se suelen eliminar)
- Incorporar el caldo de verduras, las espinacas y las patatas, llevar a ebullición
- Reducir la temperatura, tapar la sartén y cocer a fuego lento unos 10 minutos, o hasta que las patatas estén cocidas
- Retirar la tapa, salpimentar al gusto y cocerlo otros 2-3 minutos, luego servir de inmediato.
Las flores. Foto: Elena |
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