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sábado, 31 de marzo de 2018

Lasaña vegetariana

Lasaña vegetariana


Esta sabrosa y atractiva lasaña, con capas de verduras, salsa de tomate y berenjena, todo ello recubierto por una suculenta salsa de queso, es simplemente deliciosa.

Para 4 personas:

  • 1 berenjena cortada en rodajas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1 cebolla roja cortada por la mitad y después en rodajas
  • 1 pimiento verde cortado en dados
  • 1 pimiento rojo cortado en dados
  • 1 pimiento amarillo cortado en dados
  • 225 g de setas variadas o champiñones
  • 2 tallos de apio cortados en rodajas
  • 1 calabacín cortado en dados
  • Media cucharadita de guindilla molida
  • Media cucharadita de comino molido
  • 2 tomates picados
  • 300 ml de passata (preparación italiana de tomate triturado)
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • Sal y pimienta
  • 8 láminas de lasaña verde que no precisan cocción previa

Salsa de queso:

  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
  • 1 cucharada de harina
  • 150 ml de caldo vegetal
  • 300 ml de leche
  • 75 g de queso cheddar vegetal, rallado
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1 huevo batido

Preparación:

  1. Ponemos las rodajas de berenjena en un escurridor, espolvoreamos con sal y dejamos reposar 20 minutos.
  2. Lavamos las rodajas de berenjena bajo el chorro de agua fría, las escurrimos y las reservamos.
  3. Calentamos el aceite en una sartén y salteamos el ajo y la cebolla 1-2 minutos.
  4. Añadimos los pimientos, las setas, el apio y el calabacín, rehogamos 3-4 minutos, removiendo.
  5. Incorporamos las especies y cocemos 1 minuto más.
  6. Mezclamos el tomate con la passata y la albahaca y salpimentamos bien.
  7. En un cazo, derretimos la mantequilla, añadimos la harina y la freímos un minuto.
  8. Retiramos el cazo del fuego y agregamos el caldo y la leche.
  9. Volvemos a ponerlo al fuego y añadimos la mitad del queso y la mostaza.
  10. Sin dejar de remover, dejamos que hierva hasta que se espese.
  11. Añadimos la albahaca y salpimentamos.
  12. Retiramos la salsa del fuego y agregamos el huevo.
  13. Ponemos la mitad de las láminas de lasaña en una fuente para el horno.
  14. Cubrimos con la mitad de las verduras y la salsa de tomate.
  15. Ponemos encima la mitad de las berenjenas.
  16. Repetimos las capas y vertemos la salsa de queso por encima.
  17. Espolvoreamos la lasaña con queso y cocemos durante 40 minutos en el horno precalentado a 180 grados C.
 
Barrio de Retiro, Buenos Aires, foto de Elena

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