Lasaña vegetariana
Esta sabrosa y atractiva lasaña, con capas de verduras, salsa de tomate y berenjena, todo ello recubierto por una suculenta salsa de queso, es simplemente deliciosa.
Para 4 personas:
- 1 berenjena cortada en rodajas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 cebolla roja cortada por la mitad y después en rodajas
- 1 pimiento verde cortado en dados
- 1 pimiento rojo cortado en dados
- 1 pimiento amarillo cortado en dados
- 225 g de setas variadas o champiñones
- 2 tallos de apio cortados en rodajas
- 1 calabacín cortado en dados
- Media cucharadita de guindilla molida
- Media cucharadita de comino molido
- 2 tomates picados
- 300 ml de passata (preparación italiana de tomate triturado)
- 2 cucharadas de albahaca picada
- Sal y pimienta
- 8 láminas de lasaña verde que no precisan cocción previa
Salsa de queso:
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
- 1 cucharada de harina
- 150 ml de caldo vegetal
- 300 ml de leche
- 75 g de queso cheddar vegetal, rallado
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de albahaca picada
- 1 huevo batido
Preparación:
- Ponemos las rodajas de berenjena en un escurridor, espolvoreamos con sal y dejamos reposar 20 minutos.
- Lavamos las rodajas de berenjena bajo el chorro de agua fría, las escurrimos y las reservamos.
- Calentamos el aceite en una sartén y salteamos el ajo y la cebolla 1-2 minutos.
- Añadimos los pimientos, las setas, el apio y el calabacín, rehogamos 3-4 minutos, removiendo.
- Incorporamos las especies y cocemos 1 minuto más.
- Mezclamos el tomate con la passata y la albahaca y salpimentamos bien.
- En un cazo, derretimos la mantequilla, añadimos la harina y la freímos un minuto.
- Retiramos el cazo del fuego y agregamos el caldo y la leche.
- Volvemos a ponerlo al fuego y añadimos la mitad del queso y la mostaza.
- Sin dejar de remover, dejamos que hierva hasta que se espese.
- Añadimos la albahaca y salpimentamos.
- Retiramos la salsa del fuego y agregamos el huevo.
- Ponemos la mitad de las láminas de lasaña en una fuente para el horno.
- Cubrimos con la mitad de las verduras y la salsa de tomate.
- Ponemos encima la mitad de las berenjenas.
- Repetimos las capas y vertemos la salsa de queso por encima.
- Espolvoreamos la lasaña con queso y cocemos durante 40 minutos en el horno precalentado a 180 grados C.
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