Langostinos al coco
Langostinos jugosos mezclados con sabores tailandeses.
Ingredientes para cuatro personas:
- Seis cebolletas
- 400 ml de leche de coco
- Zumo y ralladura de un limón
- 4 cucharadas de cilantro fresco picado, y un poco más para adornar
- Dos cucharadas de aceite de maíz o de girasol
- Pimienta
- 650 gramos de langostinos tigre crudos
- Trozos de limón para adornar
Preparación paso a paso:
- Picar la cebolleta y ponerla en un plato llano grande, no metálico, junto con la leche de coco, el cilantro, la ralladura y el zumo de limón y el aceite
- Mezclarlo todo bien y sazonar con pimienta
- Echar los langostinos y darles la vuelta para que se cubran bien de salsa
- Taparlos con film transparente y dejarlos marinar una hora en el frigorífico
- Precalentar la barbacoa
- Escurrir los langostinos y reservar el adobo
- Ensartar los langostinos en ocho brochetas de metal grandes
- Asar las brochetas a la brasa caliente durante 8 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con el adobo reservado, hasta que cambien de color
- Servir los langostinos enseguida, adornados con trozos de limón y cilantro picado
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Calle Talcahuano, Buenos Aires. Colegio Mieldfield. Foto de Elena |
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