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sábado, 31 de marzo de 2018

Langostinos al coco

Langostinos al coco


Langostinos jugosos mezclados con sabores tailandeses.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Seis cebolletas
  • 400 ml de leche de coco
  • Zumo y ralladura de un limón
  • 4 cucharadas de cilantro fresco picado, y un poco más para adornar
  • Dos cucharadas de aceite de maíz o de girasol
  • Pimienta
  • 650 gramos de langostinos tigre crudos
  • Trozos de limón para adornar

Preparación paso a paso:

  1. Picar la cebolleta y ponerla en un plato llano grande, no metálico, junto con la leche de coco, el cilantro, la ralladura y el zumo de limón y el aceite
  2. Mezclarlo todo bien y sazonar con pimienta
  3. Echar los langostinos y darles la vuelta para que se cubran bien de salsa
  4. Taparlos con film transparente y dejarlos marinar una hora en el frigorífico
  5. Precalentar la barbacoa
  6. Escurrir los langostinos y reservar el adobo
  7. Ensartar los langostinos en ocho brochetas de metal grandes
  8. Asar las brochetas a la brasa caliente durante 8 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con el adobo reservado, hasta que cambien de color
  9. Servir los langostinos enseguida, adornados con trozos de limón y cilantro picado

Calle Talcahuano, Buenos Aires. Colegio Mieldfield. Foto de Elena

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