Langostinos salteados con jengibre y lima
Eligir langostinos frescos y no precocidos – deben tener el caparazón intacto y un olor agradable. Tenga también en cuenta que este plato se luce más con langostinos grandes. La receta también lleva mangos. Los hay de muchas variedades : chicos, grandes, rojos, claros (tirando a verde) con más o menos fibra, y todos son aptos para esta receta.
Preparación:
- Pelar dos kilos de langostinos y dejarles la cola.
- Colocarlos en un bol, sumar un trocito de 3 mm de jengibre rallado y la ralladura de 3 limas, reservando el jugo para la cocción.
- Incorporar 2 cucharadas de eneldo y 1 de pimienta de Cayena
- Perfumar con 100 cc de aceite de oliva y reservar en la heladera 2 horas tapado con papel film
- Pelar 2 mangos y cortarlos en láminas finas
- Preparar una vinagreta con 100 cc de jugo de limón, 1 cucharadita de mostaza suave, 1 de azúcar, sal a gusto y 100 cc de aceite de oliva
- Saltear rápidamente los langostinos en una sartén con 200 cc de aceite de oliva, salar e incorporar el jugo de lima
Presentación:
- Acomodar la rúcula y los brotes en una fuente y rociar con la vinagreta
- Sumar 200 gramos de tomates cherry cortados al medio e intercalar los langostinos con las láminas de mango
- Decorar con hojitas de menta y de eneldo.
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