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sábado, 31 de marzo de 2018

Langostinos salteados con jengibre y lima

Langostinos salteados con jengibre y lima


Eligir langostinos frescos y no precocidos – deben tener el caparazón intacto y un olor agradable. Tenga también en cuenta que este plato se luce más con langostinos grandes. La receta también lleva mangos. Los hay de muchas variedades : chicos, grandes, rojos, claros (tirando a verde) con más o menos fibra, y todos son aptos para esta receta.

Preparación:

  1. Pelar dos kilos de langostinos y dejarles la cola.
  2. Colocarlos en un bol, sumar un trocito de 3 mm de jengibre rallado y la ralladura de 3 limas, reservando el jugo para la cocción.
  3. Incorporar 2 cucharadas de eneldo y 1 de pimienta de Cayena
  4. Perfumar con 100 cc de aceite de oliva y reservar en la heladera 2 horas tapado con papel film
  5. Pelar 2 mangos y cortarlos en láminas finas
  6. Preparar una vinagreta con 100 cc de jugo de limón, 1 cucharadita de mostaza suave, 1 de azúcar, sal a gusto y 100 cc de aceite de oliva
  7. Saltear rápidamente los langostinos en una sartén con 200 cc de aceite de oliva, salar e incorporar el jugo de lima

Presentación:

  • Acomodar la rúcula y los brotes en una fuente y rociar con la vinagreta
  • Sumar 200 gramos de tomates cherry cortados al medio e intercalar los langostinos con las láminas de mango
  • Decorar con hojitas de menta y de eneldo.
 
Avenida Quintana, Buenos Aires, foto de Elena

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