Macarrones al horno con queso y tomate
(Un plato vegetariano)
Éste es un plato sencillo y de fácil preparación que gustará a toda la familia. Sírvalo acompañado con una ensalada.
Productos para 4 personas:
- 250 g de macarrones (si no dispone de macarrones, puede utilizar otros tipo de pasta, como por ejemplo plumas).
- 180 g de queso vegetal rallado
- 100 g de queso parmesano rallado
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de albahaca picada
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
Salsa de tomate:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 chalote finamente picado
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 lata de 450 g de tomate triturado
- 1 cucharada de albahaca picada
- Sal y pimienta
Preparación y cocción:
- Para la salsa de tomate, caliente el aceite en una cazuela y saltee el chalote y el ajo durante 1 minuto
- Añada el tomate, la albahaca, sal y pimienta al gusto y cuézalo a fuego moderado, removiendo, unos 10 minutos
- Mientras tanto, cueza los macarrones en agua con sal 8 minutos, o hasta que aún no estén cocidos del todo, luego escúrralos
- Mezcle los dos tipos de queso
- Engrase una fuente honda para el horno
- Coloque una tercera parte de la salsa de tomate sobre la base, disponga un tercio de los macarrones y esparza un tercio del queso
- Repita las mismas capas dos veces
- Mezcle el pan rallado con la albahaca y espolvoree
- Ponga trozos de mantequilla o margarina por encima y cueza los macarrones en el horno precalentado a 190 C durante 25 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujee.
El Obelisco de Buenos Aires. Foto de Elena |
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