Adsense

sábado, 31 de marzo de 2018

Macarrones al horno con queso y tomate

Macarrones al horno con queso y tomate

(Un plato vegetariano)


Éste es un plato sencillo y de fácil preparación que gustará a toda la familia. Sírvalo acompañado con una ensalada.

Productos para 4 personas:

  • 250 g de macarrones (si no dispone de macarrones, puede utilizar otros tipo de pasta, como por ejemplo plumas).
  • 180 g de queso vegetal rallado
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina

Salsa de tomate:

  1. 1 cucharada de aceite de oliva
  2. 1 chalote finamente picado
  3. 2 dientes de ajo chafados
  4. 1 lata de 450 g de tomate triturado
  5. 1 cucharada de albahaca picada
  6. Sal y pimienta

Preparación y cocción:

  1. Para la salsa de tomate, caliente el aceite en una cazuela y saltee el chalote y el ajo durante 1 minuto
  2. Añada el tomate, la albahaca, sal y pimienta al gusto y cuézalo a fuego moderado, removiendo, unos 10 minutos
  3. Mientras tanto, cueza los macarrones en agua con sal 8 minutos, o hasta que aún no estén cocidos del todo, luego escúrralos
  4. Mezcle los dos tipos de queso
  5. Engrase una fuente honda para el horno
  6. Coloque una tercera parte de la salsa de tomate sobre la base, disponga un tercio de los macarrones y esparza un tercio del queso
  7. Repita las mismas capas dos veces
  8. Mezcle el pan rallado con la albahaca y espolvoree
  9. Ponga trozos de mantequilla o margarina por encima y cueza los macarrones en el horno precalentado a 190 C durante 25 minutos, o hasta que el queso esté dorado y burbujee.
El Obelisco de Buenos Aires. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...