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sábado, 31 de marzo de 2018

Gratinado de arroz integral con verduras a las hierbas

Gratinado de arroz integral con verduras a las hierbas


Este plato es suculento y no necesita ningún acompañamiento. Además, se puede preparar con una gran variedad de verduras.

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 g de arroz integral
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1 zanahoria cortada en juliana fina
  • 1 calabacín cortado en rodajas
  • 75 g de mazorquitas de maíz cortadas a lo largo
  • 2 cucharadas de pipas de girasol
  • 3 cucharadas de hierbas mixtas
  • 100 g de mozzarella rallada
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de pan rallado integral

Preparación:

  1. Cueza el arroz en agua hirviendo con sal durante 20 minutos y luego escúrralo bien
  2. Engrase una fuente para el horno de 900 ml de capacidad
  3. Caliente la mantequilla en una sartén y saltee la cebolla, removiendo, durante 2 minutos o hasta que se ablande
  4. Añada el ajo, la zanahoria, el calabacín y las mazorquitas, luego rehogue otros 5 minutos, removiendo
  5. Mezcle el arroz con las pipas de girasol y las hierbas variadas y póngalo en la sartén
  6. Incorpore la mitad de la mozzarella y salpimiente
  7. Ponga la mezcla en la fuente engrasada y espolvoréela con el pan rallado y el resto del queso
  8. Cueza el gratinado en el horno precalentado a 180 grados Celsius durante 25-30 minutos, o hasta que el queso se empiece a dorar
  9. Sirva el plato inmediatamente.

Buenos Aires. Sede del ministerio de asuntos externos de la Argentina. Foto: Elena

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