Gratinado de arroz integral con verduras a las hierbas
Este plato es suculento y no necesita ningún acompañamiento. Además, se puede preparar con una gran variedad de verduras.
Ingredientes para 4 personas:
- 100 g de arroz integral
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 cebolla roja picada
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 zanahoria cortada en juliana fina
- 1 calabacín cortado en rodajas
- 75 g de mazorquitas de maíz cortadas a lo largo
- 2 cucharadas de pipas de girasol
- 3 cucharadas de hierbas mixtas
- 100 g de mozzarella rallada
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de pan rallado integral
Preparación:
- Cueza el arroz en agua hirviendo con sal durante 20 minutos y luego escúrralo bien
- Engrase una fuente para el horno de 900 ml de capacidad
- Caliente la mantequilla en una sartén y saltee la cebolla, removiendo, durante 2 minutos o hasta que se ablande
- Añada el ajo, la zanahoria, el calabacín y las mazorquitas, luego rehogue otros 5 minutos, removiendo
- Mezcle el arroz con las pipas de girasol y las hierbas variadas y póngalo en la sartén
- Incorpore la mitad de la mozzarella y salpimiente
- Ponga la mezcla en la fuente engrasada y espolvoréela con el pan rallado y el resto del queso
- Cueza el gratinado en el horno precalentado a 180 grados Celsius durante 25-30 minutos, o hasta que el queso se empiece a dorar
- Sirva el plato inmediatamente.
Buenos Aires. Sede del ministerio de asuntos externos de la Argentina. Foto: Elena |
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