Guacamole
Una salsa fuerte llena de sabores veraniegos.
Ingredientes:
- Dos aguacates maduros grandes
- Zumo de una lima o al gusto
- Dos cucharaditas de aceite de oliva
- Media cebolla picada
- Una guindilla verde fresca tipo poblano, despepitada y picada
- Un diente de ajo majado
- Un cuarto de cucharadita de comino molido
- Una cucharada de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta
- Nachos, para acompañar
- Ramitas de eneldo o cilantro fresco, para adornar
Preparamos la salsa:
- Partimos los aguacates por la mitad a lo largo y giramos las dos mitades en direcciones contrarias para separarlas
- Pinchamos el hueso con la punta de un cuchillo afilado y lo retiramos
- Pelamos las mitades de aguacate, las troceamos y ponemos los trozos en un bol no metálico
- Exprimimos la lima y mezclamos el zumo con el aceite
- Aplastamos el aguacate con un tenedor hasta que adquiera la consistencia deseada, ya sea lisa o con trozos sólidos
- Añadimos la cebolla, el ajo, la guindilla, el cilantro picado, el comino
- Mezclamos lo todo bien y salpimentamos la salsa
- Pasamos la salsa a un bol y la servimos enseguida, para que no se decolore, acompañada de unos nachos y adornada con ramitas de eneldo fresco.
Micro-centro de la ciudad de Buenos Aires, Argentina, esquina de 9 de julio y de Santa-Fe. Foto: Elena |
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