Adsense

sábado, 31 de marzo de 2018

Guacamole

Guacamole


Una salsa fuerte llena de sabores veraniegos.

Ingredientes:

  • Dos aguacates maduros grandes
  • Zumo de una lima o al gusto
  • Dos cucharaditas de aceite de oliva
  • Media cebolla picada
  • Una guindilla verde fresca tipo poblano, despepitada y picada
  • Un diente de ajo majado
  • Un cuarto de cucharadita de comino molido
  • Una cucharada de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta
  • Nachos, para acompañar
  • Ramitas de eneldo o cilantro fresco, para adornar

Preparamos la salsa:

  1. Partimos los aguacates por la mitad a lo largo y giramos las dos mitades en direcciones contrarias para separarlas
  2. Pinchamos el hueso con la punta de un cuchillo afilado y lo retiramos
  3. Pelamos las mitades de aguacate, las troceamos y ponemos los trozos en un bol no metálico
  4. Exprimimos la lima y mezclamos el zumo con el aceite
  5. Aplastamos el aguacate con un tenedor hasta que adquiera la consistencia deseada, ya sea lisa o con trozos sólidos
  6. Añadimos la cebolla, el ajo, la guindilla, el cilantro picado, el comino
  7. Mezclamos lo todo bien y salpimentamos la salsa
  8. Pasamos la salsa a un bol y la servimos enseguida, para que no se decolore, acompañada de unos nachos y adornada con ramitas de eneldo fresco.

Micro-centro de la ciudad de Buenos Aires, Argentina, esquina de 9 de julio y de Santa-Fe. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...