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sábado, 31 de marzo de 2018

Guisantes y espinacas con especias

Guisantes y espinacas con especias


Esta guarnición llena mucho, y por lo tanto será adecuada para acompañar un plato principal ligero. Los guisantes secos son una variedad de legumbre.

Para 4 personas:

  • 225 gramos de guisantes secos (si no tiene tiempo para remojar los guisantes, utilice lentejas de bote, pero no olvide escurrirlas y lavarlas bien)
  • 900 gramos de espinacas
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla cortada por la mitad y después en rodajas
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Media cucharadita de guindilla molida
  • Media cucharadita de cilantro olido
  • Dos dientes de ajo chafados
  • 300 ml de caldo vegetal
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de cilantro fresco y gajos de lima, para adornar

Preparación:

  1. Lave los guisantes bajo el chorro de agua fría
  2. Póngalos en un cuenco grande, cúbralos con agua y déjelos en remojo durante 2 horas, luego escúrralos bien
  3. Cueza las espinacas en una cazuela grande durante 5 minutos, hasta que se ablanden
  4. Escúrralas y píquelas un poco
  5. Caliente el aceite en una cazuela y saltee la cebolla, el ajo y las especias durante 2-3 minutos, removiendo bien
  6. Añada los guisantes, las espinacas y el caldo
  7. Cúbralo y cuézalo a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que los guisantes estén cocidos y el líquido se haya absorbido. Mientras las legumbres se estén cociendo, remueva de vez en cuando para evitar que se peguen.
  8. Salpimiente al gusto, adorne el plato y sírvalo.

Calles de Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

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