Guisantes y espinacas con especias
Esta
guarnición llena mucho, y por lo tanto será adecuada para acompañar un
plato principal ligero. Los guisantes secos son una variedad de
legumbre.
Para 4 personas:
- 225 gramos de guisantes secos (si no tiene tiempo para remojar los guisantes, utilice lentejas de bote, pero no olvide escurrirlas y lavarlas bien)
- 900 gramos de espinacas
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla cortada por la mitad y después en rodajas
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de comino molido
- Media cucharadita de guindilla molida
- Media cucharadita de cilantro olido
- Dos dientes de ajo chafados
- 300 ml de caldo vegetal
- Sal y pimienta
- Ramitas de cilantro fresco y gajos de lima, para adornar
Preparación:
- Lave los guisantes bajo el chorro de agua fría
- Póngalos en un cuenco grande, cúbralos con agua y déjelos en remojo durante 2 horas, luego escúrralos bien
- Cueza las espinacas en una cazuela grande durante 5 minutos, hasta que se ablanden
- Escúrralas y píquelas un poco
- Caliente el aceite en una cazuela y saltee la cebolla, el ajo y las especias durante 2-3 minutos, removiendo bien
- Añada los guisantes, las espinacas y el caldo
- Cúbralo y cuézalo a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que los guisantes estén cocidos y el líquido se haya absorbido. Mientras las legumbres se estén cociendo, remueva de vez en cuando para evitar que se peguen.
- Salpimiente al gusto, adorne el plato y sírvalo.
Calles de Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena |
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