Jambalaya de verduras
Este plato se elabora por lo general con salchicha especiada, pero también está delicioso con verduras, como en esta versión vegetariana.
Ingredientes para 4 personas:
- 75 g de arroz integral (si desea añadir color y textura al plato, utilice una mezcla de arroces, como el arroz salvaje. Puede cocer el arroz con antelación)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 cebolla roja cortada en 8 trozos
- 1 berenjena cortada en dados
- 1 pimiento verde cortado en dados
- 50 g de mazorqitas de maíz cortadas a lo largo
- 50 g de guisantes congelados
- 100 g de ramitos pequeños de brécol
- 150 ml de caldo vegetal
- 1 lata de 225 ml de tomate triturado
- Una cucharada de pasta de tomate
- Una cucharadita de aderezo criollo
- Media cucharadita de guindilla en copos
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cocer el arroz en agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que esté tierno, luego escurrir y reservar
- Calentar el aceite en una sartén de base gruesa y saltear el ajo y la cebolla durante 2-3 minutos, removiendo
- Incorporar la berenjena, el pimiento, el maíz, el brécol, los guisantes y rehogar 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando
- Agregar el caldo vegetal, el tomate triturado, la pasta de tomate, el aderezo criollo y los copos de guindilla
- Salpimentar y cocerlo a fuego suave 15-20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas
- Incorporar el arroz y cocerlo todo junto, removiendo, durante 3-4 minutos o hasta que esté bien caliente
- Servir la jambalaya de verduras de inmediato, en platos calientes.
Micro-centro de Buenos Aires. Foto de Elena |
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