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viernes, 30 de marzo de 2018

Jambalaya de verduras

Jambalaya de verduras


Este plato se elabora por lo general con salchicha especiada, pero también está delicioso con verduras, como en esta versión vegetariana.

Ingredientes para 4 personas:
  • 75 g de arroz integral (si desea añadir color y textura al plato, utilice una mezcla de arroces, como el arroz salvaje. Puede cocer el arroz con antelación)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1 cebolla roja cortada en 8 trozos
  • 1 berenjena cortada en dados
  • 1 pimiento verde cortado en dados
  • 50 g de mazorqitas de maíz cortadas a lo largo
  • 50 g de guisantes congelados
  • 100 g de ramitos pequeños de brécol
  • 150 ml de caldo vegetal
  • 1 lata de 225 ml de tomate triturado
  • Una cucharada de pasta de tomate
  • Una cucharadita de aderezo criollo
  • Media cucharadita de guindilla en copos
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cocer el arroz en agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que esté tierno, luego escurrir y reservar
  2. Calentar el aceite en una sartén de base gruesa y saltear el ajo y la cebolla durante 2-3 minutos, removiendo
  3. Incorporar la berenjena, el pimiento, el maíz, el brécol, los guisantes y rehogar 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando
  4. Agregar el caldo vegetal, el tomate triturado, la pasta de tomate, el aderezo criollo y los copos de guindilla
  5. Salpimentar y cocerlo a fuego suave 15-20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas
  6. Incorporar el arroz y cocerlo todo junto, removiendo, durante 3-4 minutos o hasta que esté bien caliente
  7. Servir la jambalaya de verduras de inmediato, en platos calientes.

Micro-centro de Buenos Aires. Foto de Elena

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