Habichuelas guisadas
Ingredientes:
- Media libre (200 gramos) de habichuelas rojas
- Cuatro cucharadas de aceite
- Medio pedacito de petit salé (beicon, panceta)
- Una cebolla mediana
- Dos dientes de ajo majado
- Medio ají verde (pimiento verde)
- Una cuarta parte de cucharada de pasta de tomate
- Una cucharada de jugo de naranja agria (o de limón)
- Dos hojas de cilantro ancho
- Una sopita (cubito) de avecrem
- Sal y pimienta al gusto
- Dos litros de agua
Preparación:
- Limpie y lave las habichuelas
- Póngalas al fuego con los dos litros de agua, una cucharada de aceite, media cebolla, un diente de ajo
- Cuando empiece a hervir, tape, baje el fuego al mínimo y deje por dos horas más o menos
- Eche el resto del aceite en una sartén, llévelo al fuego y cuando esté caliente agregue el petit salé y el resto de ingredientes previamente picados
- Sofría e incorpórelo a las habichuelas cuando estén ya blanditas
- Por último rocíelo con la naranja agria
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