Adsense

viernes, 30 de marzo de 2018

Hamburguesas de cerdo adobado en naranja amarga

Hamburguesas de cerdo adobado en naranja amarga


La piel de naranja otorga una textura extra a estas hamburguesas

Ingredientes para 4-6 personas:
  • 500 gramos de filetes de cerdo cortados en trozos pequeños
  • 3 cucharadas de mermelada de naranja amarga
  • Dos cucharadas de zumo de naranja
  • Una cucharada de vinagre balsámico
  • 225 gramos de chirivías troceadas
  • Una cucharada de ralladura de naranja
  • Dos dientes de ajo majados
  • Seis cebolletas picadas
  • Un calabacín rallado, de unos 175 gramos
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de aceite de girasol
  • Hojas de lechuga, para acompañar
  • Panecillos de hamburguesa, para servir

Preparación:

  1. Poner la carne en un plato llano
  2. Colocar la mermelada, el vinagre, el zumo de naranja en un cazo
  3. Calentarlo todo, sin dejar de remover, hasta que la mermelada se haya fundido
  4. Verter el adobo sobre el cerdo
  5. Tapar el recipiente y dejar marinar el cerdo 30 minutos, o más tiempo si es posible
  6. Retirar la carne y reservar el adobo
  7. Picar el cerdo en un cuenco
  8. Mientras tanto, cocer la chirivía en una cazuela con agua hirviendo entre 15 y 20 minutos, hasta que esté cocida
  9. Escurrirla, aplastarla y añadirla al cerdo
  10. Agregar la ralladura de naranja, la cebolleta, el calabacín, el ajo, sal y pimienta
  11. Mezclar bien todo y formar entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño
  12. Taparlas y conservarlas en el frigorífico durante 30 minutos, como mínimo
  13. Precalentar la barbacoa
  14. Untar ligeramente cada hamburguesa con un poco de aceite
  15. A continuación, colocarlas en la parrilla de la barbacoa y asarlas a la brasa entre 4 y 6 minutos por cada lado, hasta que estén hechas
  16. Hervir el adobo reservado durante 5 minutos como mínimo y después verterlo en una jarra pequeña o en un bol
  17. Servir las hamburguesas en panecillos acompañados de hojas de lechuga.

Avenida Alem en Buenos Aires, foto - Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...