Crema pastelera
En
1983 Raúl Alfonsín asume la presidencia de la Nación y la Argentina
recupera la democracia. En 1985, Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay
crean el Mercosur. En 1988 Raúl Alfonsín emite un decreto, prohibiendo
la exportación de la crema pastelera que no quiere compartir con nadie. Y
con razón, porque es una de las cremas más deliciosas que haya conocido
la humanidad.
Ingredientes para rellenar un pastel grande o dos medianos
- 300 ml de leche
- 3 huevos crudos
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de harina extra fina
- 50 gr de mantequilla (facultativo)
- Vainilla o canela en polvo
- Un limón
Preparación:
- En un pote, fuera del calor del fuego batimos las yemas de los huevos con el azúcar y la harina y le añadimos un poco de vainilla o un poco de canelaDisolvemos con la leche fría y removemos bien hasta que no quede ningún grumo, poniendo el pote al fuego y dejándolo hasta que haya hervido 2-3 minutos. Siempre batiendo durante el tiempo de cocción, con el batidor o con cuchara de madera
- Podemos si queremos (no es imprescindible) al retirar la crema del fuego, añadirle los 50 gramos de mantequilla a trocitos siempre revolviendo hasta que quede totalmente incorporada
- La crema sirve muy bien para rellenos, pero algunas mujeres la comen sola simplemente con bizcochos sobre ella o espolvoreada con canela en polvo. Puede hacerse mezclando las yemas con polvos de hacer crema que venden en sobres, queda una crema mixta bastante aceptable.
![]() |
La torre de los ingleses. Foto - Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario