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viernes, 30 de marzo de 2018

Puré flamande

Puré flamande


Una original y poco conocida manera de preparar los repollos de Bruselas.

Ingredientes:

  • Medio kilo de repollitos de Bruselas
  • Medio kilo de papas
  • Un cuarto de litro de crema
  • 125 gramos de manteca
  • 10 gramos de sal
  • Un poco de pimienta blanca
  • Una pizca de azúcar
  • 2 decilitros de leche

Cocción:

  1. Lavar y limpiar bien los repollitos y ponerlos a hervir en agua salada a fuego vivo para blanquearlos, hasta que se deshagan fácilmente con una pequeña presión.
  2. Pasarlos por un tamiz de malla fina o por un colador para obtener un puré.
  3. Aparte, preparar las papas. Pelar y cortar en cuartos, colocar en una cacerola cubierta de agua fría, ligeramente salada, poner a hervir.
  4. Cuando estén suficientemente blandas, escurrirlas y ponerlas dentro de une cacerola tapada en el horno durante 8 o 10 minutos para que se evapore la humedad.
  5. Pasar por tamiz o colador igual que a los repollitos.
  6. Mezclar los dos purés con la ayuda de una cuchara de madera, e incorporar los 125 gramos de manteca.
  7. Sazonar con la sal, pimienta, azúcar y nuez moscada.
  8. Poner la cacerola sobre un fuego moderado, et incorporar la crema poco a poco, mientras se trabaja vivamente con la cuchara de madera suave y liviano.
  9. Servir en el centro de una fuente redonda en forma de cúpula, rodeado de costrones de pan frito en triángulo. Puede también acompañar platos de carne.

Jean-Drapeau Park. Foto by Elena

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