Puré flamande
Una original y poco conocida manera de preparar los repollos de Bruselas.
Ingredientes:
- Medio kilo de repollitos de Bruselas
- Medio kilo de papas
- Un cuarto de litro de crema
- 125 gramos de manteca
- 10 gramos de sal
- Un poco de pimienta blanca
- Una pizca de azúcar
- 2 decilitros de leche
Cocción:
- Lavar y limpiar bien los repollitos y ponerlos a hervir en agua salada a fuego vivo para blanquearlos, hasta que se deshagan fácilmente con una pequeña presión.
- Pasarlos por un tamiz de malla fina o por un colador para obtener un puré.
- Aparte, preparar las papas. Pelar y cortar en cuartos, colocar en una cacerola cubierta de agua fría, ligeramente salada, poner a hervir.
- Cuando estén suficientemente blandas, escurrirlas y ponerlas dentro de une cacerola tapada en el horno durante 8 o 10 minutos para que se evapore la humedad.
- Pasar por tamiz o colador igual que a los repollitos.
- Mezclar los dos purés con la ayuda de una cuchara de madera, e incorporar los 125 gramos de manteca.
- Sazonar con la sal, pimienta, azúcar y nuez moscada.
- Poner la cacerola sobre un fuego moderado, et incorporar la crema poco a poco, mientras se trabaja vivamente con la cuchara de madera suave y liviano.
- Servir en el centro de una fuente redonda en forma de cúpula, rodeado de costrones de pan frito en triángulo. Puede también acompañar platos de carne.
Jean-Drapeau Park. Foto by Elena |
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