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jueves, 29 de marzo de 2018

Judías tiernas con salsa de limón y hierbas

Judías tiernas con salsa de limón y hierbas


Si le es posible, utilice judías variadas. Sin embargo, esta receta queda también deliciosa con un solo tipo de judías.

Productos para 4 personas:


  • 900 gramos de distintos tipos de judías tiernas, como habas y judías verdes francesas o planas
  • 70 gramos de mantequilla o margarina vegetal
  • 4 cucharaditas de harina
  • 300 ml de caldo vegetal
  • 90 ml de vino blanco seco
  • 6 cucharadas de nata líquida
  • 3 cucharadas de hierbas variadas picadas (en cuanto a las hierbas frescas, puede utilizar, por ejemplo, romero, tomillo, estragón, salvia, etc.)
  • 2 cucharadas de zumo de limón (si lo prefiere, o para variar, utilice zumo y ralladura de lima en lugar de limón. También puede sustituir la nata líquida por yogur natural, lo que aligerará el plato)
  • La ralladura de 1 limón
  • Sal y pimiento

Preparamos las judías con salsa de limón:

  1. Cocemos las judías en agua con sal durante 10 minutos o hasta que estén tiernas.
  2. Las escurrimos y las ponemos en una fuente caliente
  3. Mientras tanto, derretimos la mantequella en una cazuela y freímos la harina durante 1 minutos
  4. Retiramos la sartén del fuego y, poco a poco, agregamos el caldo y el vino
  5. Volvemos a poner la cazuela al fuego y llevamos el contenido a ebullición
  6. Retiramos de nuevo la cazuela del fuego y añadimos la nata líquida, las hierbas, el zumo y la ralladura de limón, luego salpimentamos al gusto
  7. Vertemos la salsa sobre las judías, mezclando bien y servimos de inmediato.
Flores de Spadina. Foto de Elena

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