Judías tiernas con salsa de limón y hierbas
Si le es posible, utilice judías variadas. Sin embargo, esta receta queda también deliciosa con un solo tipo de judías.
Productos para 4 personas:
- 900 gramos de distintos tipos de judías tiernas, como habas y judías verdes francesas o planas
- 70 gramos de mantequilla o margarina vegetal
- 4 cucharaditas de harina
- 300 ml de caldo vegetal
- 90 ml de vino blanco seco
- 6 cucharadas de nata líquida
- 3 cucharadas de hierbas variadas picadas (en cuanto a las hierbas frescas, puede utilizar, por ejemplo, romero, tomillo, estragón, salvia, etc.)
- 2 cucharadas de zumo de limón (si lo prefiere, o para variar, utilice zumo y ralladura de lima en lugar de limón. También puede sustituir la nata líquida por yogur natural, lo que aligerará el plato)
- La ralladura de 1 limón
- Sal y pimiento
Preparamos las judías con salsa de limón:
- Cocemos las judías en agua con sal durante 10 minutos o hasta que estén tiernas.
- Las escurrimos y las ponemos en una fuente caliente
- Mientras tanto, derretimos la mantequella en una cazuela y freímos la harina durante 1 minutos
- Retiramos la sartén del fuego y, poco a poco, agregamos el caldo y el vino
- Volvemos a poner la cazuela al fuego y llevamos el contenido a ebullición
- Retiramos de nuevo la cazuela del fuego y añadimos la nata líquida, las hierbas, el zumo y la ralladura de limón, luego salpimentamos al gusto
- Vertemos la salsa sobre las judías, mezclando bien y servimos de inmediato.
Flores de Spadina. Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario