Muffins con verduras asadas
Las verduras asadas, que siempre son apetitosas y deliciosas, lo resultan todavía más servidas sobre unos muffins calientes y aderezadas con una salsa de hierbas.
Para cuatro personas:
- Una cebolla roja cortada en ocho trozos
- Una berenjena cortada a lo largo y después en rodajas
- Un pimiento amarillo cortado en rodajas
- Un calabacín cortado en rodajas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de vinagre de vino al ajo
- Dos cucharadas de vermut
- Dos dientes de ajo chafados
- Una cucharada de tomillo picado
- Dos cucharaditas de azúcar moreno
- Cuatro muffins o bollitos partidos por la mitad
Para la salsa:
- Dos cucharadas de mantequilla
- Una cucharada de harina
- 150 ml de leche
- 85 ml de caldo vegetal
- 80 gramos de queso cheddar vegetal, rallado
- Una cucharadita de mostaza de grano entero
- Tres cucharadas de hierbas frescas variadas
- Sal y pimienta
Preparación:
- Disponga las verduras en una fuente para el horno
- Mezcle el aceite con el vinagre, el vermut, el tomillo, el azúcar y vierta la vinagreta sobre las verduras
- Déjelas macerar durante una hora
- Coloque las verduras en una bandeja para el horno y áselas en el horno precalentado a 200 grados Celsius durante 20 o 25 minutos, o hasta que se hayan ablandado
- Mientras tanto, prepare la salsa: Derrita la mantequilla en un cazo y rehogue la harina durante un minuto.
- Luego retire el cazo del fuego. Agregue la leche y el caldo, vuelva a ponerlo al fuego. Llévelo a ebullición, removiendo, hasta que haya espesado. Incorpore el queso, la mostaza y las hierbas mixtas y salpimiente bien.
- Precaliente el grill a una temperatura alta
- Corte los muffins por la mitad, tuéstelos durante 2-3 minutos, hasta que estén dorados, retírelos y colóquelos sobre una fuente.
- Ponga cucharadas de verduras asadas sobre los muffins y vierta la salsa por encima. Sírvalos inmediatamente.
Huerto en el barrio de Spadina, Toronto, Canada. Foto de Elena |
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