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lunes, 12 de marzo de 2018

Mondongo

Lo rojo y lo verde. Foto: Elena

Mondongo


Ingredientes:


  • Una libra de mondongo (callos)
  • Tres paticas de puerco
  • Un trozo de auyama
  • Cuatro dientes de ajo
  • Una cebolla grande
  • Seis cucharadas de salsa de tomate
  • Una sopita (pastilla de caldo)
  • Cuatro cucharadas de aceite
  • Un ají verde
  • Media cucharada de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Se ponen a ablandar las paticas con agua, dos dientes de ajo, un trozo de cebolla y una pizca de sal, a fuego medio
  2. Cuando estén blanditas, se sacan, se dejan enfriar, reservando el caldo de la cocción, y se cortan a pedacitos junto con el mondongo
  3. En una olla, se hace un sofrito con el resto de la cebolla picada, la auyama picada en cuadraditos, el ají picado, el resto de los ajos mojados con el orégano, la pimienta y sal
  4. Agregar la salsa de tomate, las paticas y el mondongo, agregando también el agua con la gelatina que quedó de la hervidura de las paticas, para que quede una salsa bien espesa
  5. Si queremos el mondongo picante, le agregamos el que queramos durante la cocción
  6. Lo podemos servir acompañado de plátanos y yuca sancochada.


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