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domingo, 25 de marzo de 2018

Panqueque de cebollas

Panqueque de cebollas


Ingredientes :
  • Medio kilo de cebollas
  • 5 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de agua
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta, nuez moscada (una pieza)

Preparamos los panqueques:

  1. Pelar y cortar finamente las cebollas y saltear en una sartén con tres cucharadas de aceite, a fuego lento durante un cuarto de hora.
  2. Darles vuelta de vez en cuando para que no se quemen.
  3. Algunos minutos antes de terminar esta operación hacer una pasta panqueques con la harina, las yemas, sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Luego, sin dejar de batir, añadir el agua y en último término las claras de huevo batidas a nieve. Por último, las cebollas.
  5. En una sartén grande puede ser la misma donde se saltearon las cebollas) poner a calentar una cucharada de aceite y verter dentro la composición. Dejar cocer 5 minutos.
  6. En otra sartén poner a calentar el resto del aceite y volcar invertido el panqueque para que se cocine del otro lado durante otros 5 minutos.
  7. Servir en seguida (Tiempo total del cocimiento: 40 minutos).

Restorante Baton Rouge en Montreal. Foto por Elena

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