Panqueque de cebollas
Ingredientes :
- Medio kilo de cebollas
- 5 cucharadas de harina
- 5 cucharadas de agua
- 2 huevos
- 5 cucharadas de aceite
- Sal, pimienta, nuez moscada (una pieza)
Preparamos los panqueques:
- Pelar y cortar finamente las cebollas y saltear en una sartén con tres cucharadas de aceite, a fuego lento durante un cuarto de hora.
- Darles vuelta de vez en cuando para que no se quemen.
- Algunos minutos antes de terminar esta operación hacer una pasta panqueques con la harina, las yemas, sal, pimienta y nuez moscada.
- Luego, sin dejar de batir, añadir el agua y en último término las claras de huevo batidas a nieve. Por último, las cebollas.
- En una sartén grande puede ser la misma donde se saltearon las cebollas) poner a calentar una cucharada de aceite y verter dentro la composición. Dejar cocer 5 minutos.
- En otra sartén poner a calentar el resto del aceite y volcar invertido el panqueque para que se cocine del otro lado durante otros 5 minutos.
- Servir en seguida (Tiempo total del cocimiento: 40 minutos).
Restorante Baton Rouge en Montreal. Foto por Elena |
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